ぷかぷく

2023.09.06

名古屋・岐阜 サ旅🚄6️⃣

ネットニュースとか令和の虎とかてま知ってましたが、凄そうな感じがしたのであえて事前情報なしの心揺さぶられる前提で行きました。すごい、たまげた。

築75年の古民家を改装して造ったリノベサウナ。しっかり古民家を残しつつサウナ施設にしていてちょー雰囲気出ています😲

入り口で雑談を交えながらのご丁寧なご案内を受け、ドリンクをオーダー。
こちらの施設はドリンクを頼んだらタンブラーに入れてくれて、ドリンクをサウナ室等に持ち込み飲みながら楽しめるアダイブのようなスタイルが可能🍎
オススメのビタックス(デカビタ+アイスボックス)をオーダー。これがめちゃくちゃ美味かった😋✨

シャワーはシャワーボックスで立ちシャワー。

サウナ室は雰囲気出る程良い照明でBGMなし。
特注ストーブを真ん中にシンメトリーにベンチがあり、壁は鏡面を使った広さを感じるような空間。
『フレッシュエアー』という言葉をテーマに酸素濃度高く、しっかり熱いのに息苦しさを感じないサウナ室。吸気口と排気口の位置にこだわって空気循環をしっかりするようにしているそう。
そのおかげでセルフロウリュをしたら全体に蒸気が行き届くようにこだわっている。よく考えられている🤔しかし蒸気の抜けも早い気も。
セルフロウリュのアロマ水はラベンダーっぽい香り🪻
ビタックス美味ぇ。

水風呂は軟水、これまた水深2mというしっかり冷えたハンパねぇ水風呂!
頭のてっぺんからつま先まで全身水に覆われる感覚は贅沢感を得られる☺️
水風呂を照らすスポットライトの照明とても良い感じ。

休憩はイスに座って内気浴、もしくは日本庭園風の庭で様々な仕様のイスにもたれ掛かって外気浴、ビタックス美味ぇ。
古民家の良い雰囲気、メディテーション、リラックス、いわゆるchillってやつでしょうか。

1H 3セット

凄いの造ってくれたな!行って良かった!良い雰囲気味わえた!ビタックス美味ぇ!
ってことで、帰りにステッカーを購入して次の目的地へ🚶‍♂️