ペレ

2019.11.16

まず、セブンイレブン(セブンチケット)で前売り券を買うのがオススメ。2100円が1400円になります。

それでも、普通の風呂屋に比べれば高いですが、その値段以上の価値がここのサウナにあります。

①フィンランドサウナが本当最高。
薄暗く木の香りが一気に身体を包みます。そして、テレビはあるものの音はなく字幕のみ。たから、とても静か。微かに鳥の鳴き声とクラシック音楽が流れてます。あと、母の胎内にいるかのような音があり原始的な感覚に陥ります。

②とても暗く足元もよく見えないケロサウナでアウフグースが体験できます。ここの良いところは、平日も毎日やってるところ。一般的なサウナだと、土日の夕方のみ実施とかが多い中、平日も13時と16時から2回もやってくれます。ケロという最高峰の木材で作られており、床に砂が引いてあります。最も本場フィンランドのサウナに近いことは間違いない。

17.9度でよく冷えてます。そして、深い。

外気浴ではディズニーランドのウェスタンリバー鉄道の汽笛音が遠くに聞こえます。これぞ舞浜。ここがフィンランドじゃなく浦安市だってことに気づかれされます。

編み込み式のリクライニングシートが2台あり、硬くなく座りやすい。背もたれも70度くらいまで上がるので寝転びたくない人は普通に座ることも選択できるぜよ。

#その他、施設やアメニティー
①バスタオルと身体洗浄タオルが使い放題なのが最高。サウナーは汗を拭くのに1枚でやり繰りするのが通常だが毎回交換できる。う〜ん、清潔!
②サウナマットが専用布で、これまた使い放題!よくあるゴム製のマットじゃなく厚めのこじんまりしたバスタオル。これがサウナの横に丁寧に積んで置いてある。サウナを出入りする度に交換できる。
③洗顔ソープあり!そして、シャンプーバイキングも実施。洗顔ソープがある風呂は珍しく、いつも持参してたが、ここは備え付けのソープがあるのでOK!
④5階の無料休憩所からディズニーリゾートを高みから眺められる!しかも、広く綺麗。さらに1階の売店でおにぎりや酒を買って持ち込み可能!なんて太っ腹だ。しかも、マンガと新聞が読み放題。もちろんレストランもあるが節約したい人はここでも充分!

2019.11.30 21:25
なかなか夢の国へ行けてないですが前売り情報ありがとです😚✨
2020.03.15 20:45
コメントありがとうございます!ディズニーランドもフィンランド(式サウナ)も最高ですよね。いまは、コロナの影響でディズニー営業停止だけど😭