橙敷

2020.10.27

連休だったのでGOTOトラベルを使ってサウナ旅。4000円程度で泊まれて、しかも地域共通クーポン1000円分付き!ありがたいありがたい。
15時チェックインなのですが13時からお風呂には入れます。なのでランチをとってから13時過ぎにイン。お清めして、下茹でして水通し、といつものルーティンを済ませてサ室へ!
90度ですが、セルフロウリュが出来るので湿度もバッチリ。気持ちいいなあ〜
8分でアウト。目の前に15度くらいの水風呂が。絶妙な冷たさ!
外気浴はありませんが、クーリングルームがあって、丁度、外気温くらいの涼しさ。コレは、一発目からととのってしまいます(笑
3セット済ませ、今度は黄土サウナへ。
まあ、低温サウナですね。マッタリしてると、じんわりと汗が。
黄土サウナの横には温水プールが。30度。
泳いだり、水中を歩いたり自由。
ゆっくり浸かって休憩。
すっかり楽しんで、施設の造りは把握したので、一旦、部屋へ戻って夕方まで大休憩。
18時からはアウフグースがあります!
30分くらい前に浴室に行くと、かなり混雑。やはり皆さん、熱波目的なんですね。
18名定員なので、乗り遅れないようにサ室へ。
より道の湯以外でアウフグースを受けるのは初めてです。ペパーミントのアロマ水をかけると、ジュワーといい音。ブンブンタオルを振り回して、サ室内はいい香りの蒸気が充満します。個別に3周、熱波を貰います。うはーたまらん!結構、脱落する人も多くて、3周目には5人位しか残ってない(笑 なかなかハードですもんね。
なんとか完走、水風呂が皆さんの熱で16.5度まで上がってました。長く入ってられそう(笑
18時30分から、2度目のアウフグース。
こちらも参加、なんとか完走。もはや修行。
腹も減ったのでサ飯は、JNファミリーの向かいにある、焼肉きんぐへ。
サウナ上がりの肉とビール、うめー!
満腹で部屋に戻ってきて、サウナイキタイの投稿を書いてます←イマココ

もうちょい休んで、腹が落ち着いたらサウナ深夜の部。
こんなサウナ三昧の日は、なかなか無い経験なので楽しい♪
明日も朝から朝ウナの予定です(笑