S

2024.06.27

サウナ遠征 サ旅②
個室サウナ・ミニマルサウナさん♪(5000ポイント(5500円)90分利用)

神戸サウナ&スパ〜ミニマルサウナ 徒歩約15分

こちらのサウナは、元従業員のレイちゃんのエックス発信がキッカケで知ったサウナ。残念ながらレイちゃんは5月末で退職されたとの事で会えず。ただ、笑顔が素敵な、りささんにご挨拶。
事前レクチャーを受け、受付で氷とロウリュウ用薬草をペイペイで追加注文。
なお、サウナの予約は、事前にネットからポイントを購入し、予約するシステム。なので基本的に現金は扱っていません。

檜ルーム90分利用。雨の日サービスで10分延長サービス。サウナハットの無料貸し出し、タオル、アメニティが置いてあるので手ぶらでオッケイ。

サウナ室は、一人では贅沢過ぎる程のサウナストーブ。4人は入れる広さ。しかも扉を少し開けただけでは、びくともしない温度の安定さ。安定さは、あのサウナストーブですね。
追加オプションした薬草入りロウリュウをすれば、薬草の香りが充満。いかにも体にイイ香り。受付で、薬草の種類や生産先の説明があるのもグッド。

もし私が神戸市民だったら、自分へのご褒美で、月1で通いますね。プライベートサウナ室のクオリティが高いと私は感じます。
いい体験をさせていただきました。ありがとうございました。

ごめんなさい、2枚めの写真は神戸サウナスパです。間違えました

Sさんのminimal SAUNA ミニマルサウナのサ活写真

共用