ミケネコロウリュ

2022.05.10

最高の天気で登山とサウナ😊❗️
今日は天気が良かったですねー😃こんな日は登山です‼️妻と一緒に豊平山に行って参りました🗻途中で急坂の短距離コースと緩やかな長距離コースの二俣に分かれるルートがあるのですが、登りは急坂を選びます❗️結構急‼️これ登山じゃなくてクライミングだろってくらいの岩場です😣ヤバいキツい。ハアハア言いながらなんとか頂上へ🗻見晴らし最高でした。よくやった俺。今年2座目ですね🤗頂上でホッキカレーパンとサクラアンパンを食べて回復します☀️
無事下山し、ご褒美サウナとして選んだのはたまゆらの灯さんです♨️
ここはたまゆらの灯になる前のスーパー銭湯時代に鬼のように通った場所で、僕の少年期のホームでしたね。なつかしー。よく友達から電話きて『今風呂きてるわ』と言ったものです。✌️
だいぶ改築されてましたが面影いっぱいで楽しめました☺️
サウナはデカストーブで92℃となかなか良い汗かけました。ただサウナハット禁止❗️何故だ‼️
仕方なくタオルで頭と口元を覆って入りました😄水風呂は18℃でしたが掛け流しなので冷たく感じて良かったです。あと外気浴にイスが多い‼️デッキチェアもあり寝ながら整えました🤩
しっかり3セット❗️なつかしー思いでとともに整えました😁
湯上がりスイーツはランドグシャ生ソフトクリーム『クレミア』のミルクとカスタードのミックス😋🍦600円‼️奮発だ‼️
最後にステイゴールド取ったよ‼️

2022.05.11 22:18
豊平山は登山としては最高に楽しかったです!急登は八剣山みたいに岩場でスリルがありますよ😀 ホッキカレーパンは平岡にあるパン屋ペンギンです❗️エビカレーパンもありましたよ😊
2022.05.12 08:25
ペンギンはカレーパンが割と凄そうな賞取ってて確かに美味しいですよ。ホッキカレーパンの画像も追加しときましたので参考まで😄