さうなボ〜ヤ

2021.11.02

水風呂:ナシ

一言:
11/1〜2は施設始まって以来初の男女風呂入れ替えイベントということで2日目の2日に行ってきました!
※当方男です

サウナ
男湯にはある高温度のサウナは無く、50°程のスチームサウナ一室のみ。
13分いて心拍数が145程。
惜しいな、と思うほどなので段差があったり顔が天上近くにあれば満足できそう。
退室時に立っていると熱く感じたのでやっぱりそういうことだと思う。
あとは普段の男湯の塩サウナには無い「ラベンダーソルト」なる紫色の塩が置いてありました。
匂いを楽しもうと思っていたが殆ど無臭。
絵の具で色を付けたんかって思ってしまいました。

水風呂
ナシ。
代わりに水シャワーで代用することになる。
ここら辺はサウナラボやドシーでの経験が活きており難なく身体を冷ますことができたのだがやはり冷ますには時間が掛かる為水風呂が欲しいなと。
恐らく17°くらいの水だったのでまだ良かった、夏場は温度が上がるのでしょうか。

休憩
男湯にもある網網の寝椅子が男3に対して5席!
羨ましい!
やはりととのいには座るよりも寝るほうが醍醐味を味わえる為、男湯にも5席置いて欲しいと切に願いながら寝っころんでました。

その他
マーメイドリビングなるおっさんには少し恥ずかしくなる場所がありなんとも綺麗で可愛くインスタ映えしそうなお風呂上がり用の休憩所があります。
レインボーブリッジを眺めながら寛ぐ事ができる。
おっさんとマーメイドは対極の関係にあるのでこういう施設は女性に使って欲しい。

女性サ室を高温にして水風呂を追加すれば定期的な男女入れ替えが行われても問題ないんじゃないかな。
女性サウナーは今回の入れ替えイベントで男性側のサウナの良さに満足したでしょう、こういうのを定期的にできたら男女満足できるんじゃないかな。

今のままだったならやはり男湯に圧倒的に軍配があがります。
ここはサウナハット売っていたりオロポも売っていたりと運営側にもサウナ好きがいそうな気配があるので是非そのような女性湯の変化があれば嬉しい。

さうなボ〜ヤさんの天然温泉 泉天空の湯 有明ガーデンのサ活写真