アウフグースが受けたくなったので上野で途中下車して歩いてサウセンへ。金曜の17時15分チェックイン。フロントで冷たいイオンウォーターを購入して6Fへ。

おっ空いているな。4段×8列の32個のロッカーは私が8人目のようだ。浴室に入るとキーンと托鉢僧の鳴らす鈴のような澄んだ音色が涼しげに響き渡っている。いい音色だな。

体を清めて18時のアウフグース前に1セット。サ室内は5人程度しかいない贅沢な空間だ。98℃以上に熱く感じるサ室と13℃以下の水風呂、そして水風呂脇の簾の向こうでは風鈴が澄んだ音色を響かせている。前回来た時は風鈴の音は聴けなかったが、今日は風流な趣きある休憩が楽しめそうだ。

18時のアウフグースは6人。淡々と送られる熱波の中にもしっかりと激しい熱さの片鱗を感じるが、「まだまだ序盤じゃ本気は出さないぜ」という無言の主張も感じる。サ室全体に広がるシトラスの香りが心地良い。やっぱり柑橘系の香りは爽やかで気持ちいい。

19時のアウフグースは下から2-5-3の10人。激熱とまではいかないが、心地良い熱さで抑えているような控えめなアウフグース。4分足らずで終わってしまうので、少し物足りない感じもするが、アウフグース後の余韻としばらく続くシトラスの香りが物足りなさを補ってくれる。

5セットこなして風鈴横のベンチで3回、ペンギンルームで1回、最後はEV横の外気浴で深い世界にいざなわれる。EV横の扉が開放されていたのは初めてのことだ。帰る時でもロッカーは半分の16個。今日は空いていてラッキーな日だったようだ。

まだ行ったことのない上野の大御所が閉店になるとの話を他の方のサ活で知った。サウセン来る頻度をもう少し増やそうと思った。

上野までの歩き道でバイクのパーキングチケットを初めて見た。

デュークさんのサウナセンター鶯谷本店のサ活写真

生姜焼き定食(750円)

別のものを頼もうかと思っていたのに生姜焼き定食を頼んでいた。濃いめの味とピーマンの苦味がたまらない。