Naoki

2021.04.11

今日は埼玉まで足をのばし、以前から気になってたスパ ハーブスさんへ。ブライダル系の会社の経営ということで、結婚式場らしき建物の隣にありました

ロウリュがあるということで、岩盤浴コースを選択。早速館内着に着替えて岩盤浴へ。ちょうど17時からのロウリュが始まったところ。仮面ライダーの変身ベルトのごとく赤く光る風車がストーブの上で激しく回っている。アロマ水の湿度は感じられないが、熱風が吹き付けてくる。岩盤浴にしては結構熱く、汗がダラダラと。冷却部屋があまり冷たくないのが玉に瑕だが、十分に暖まりました

さて岩盤浴で身体をほぐしたらサウナへ。身体を清めてサ室に入る。低めの二段構成で真ん中にテレビとストーブが鎮座。端っこに座るとテレビが目に入らないのは有難い。温度はだいぶ低めで、岩盤浴の方が熱かったのでは?と思うくらい。ジワジワ時間をかけて蒸される

サウナがぬるめだったので水風呂はサクッと入って、露天へ。ととのいベッドが複数置いてあり、一番奥の静かそうなところをチョイス。外気が冷たかったので、一気にクールダウン。天然温泉で身体を暖めました

19時からのロウリュを期待してたものの、サウナマット交換後にスタッフのひしゃく一杯分の水を掛けるだけのかなりライトなやつでした。ほのかにアロマの香りがするも、蒸気はほとんど無く…期待してた分、少し残念

綺麗な施設で一通り揃っていますが、サウナがあともう一声!という感じでした。サ飯のステーキは美味しかったです