Naoki

2021.02.13

新規オープンを狙って流山まで遠征。お店は真新しくて綺麗。サ活で読んでましたが確かに床がソフト笑 なんだかほっこりする踏み心地です。

まずは岩盤浴エリアから。日本初というファイテン岩盤浴、効果のほどは分からないけど、しっかり熱めでサウナー的には心地良い。そしてミュージックロウリュ、音楽が一曲流れる間にオートロウリュしてくれるというもの。思ったより大きめの音量と派手目のライティングで、ちょっとしたライブハウスの様な雰囲気。オートロウリュはブロワーがしっかり熱波を届けてくれて気持ち良く、知らない曲だけど大音量で聴くと段々気持ちが盛り上がる感覚が新鮮…!しっかり蒸された後は冷却室でクールダウン。

岩盤浴の後は浴室へ。サウナ室は3段ほどのひな壇形式。ストーブはかなり大きめで15分に一回オートロウリュがあり、頻度が高いのが嬉しい。そしてここでもブロワーが活躍。水が掛かった後、数分間風を送り続けてくれるので、全身でしっかり熱波を受けられる。水風呂はサウナ室の目の前。少々狭いが、水温は体感16-17度と心地良い冷たさで、しっかり深さもある。露天には"ととのいスペース"なる看板があり、ベッドや椅子が充実。岩盤浴でウォームアップしたお陰か、良い感じにクラッときました。よもぎの香り漂うスチームサウナもしっかり熱めで、塩だけでなく泥パックまで使えるのがポイント高し。個人的には露天の源泉掛け流しの"あつ湯"が肌を刺す様な熱さでクセになりそうでした。

風呂上がりに食堂に向かうと、なかなかの混雑ぶり。時短営業で19時半ラストオーダーなので、お客さんが集中するようです。注文まで時間はかかりましたが、サ飯は麻婆豆腐定食を美味しく頂きました。

オープン直後であること以外はごく普通のスーパー銭湯を想像して来ましが、良い意味で期待を裏切られ、サウナでしっかり満足できました!今後の進化にも期待です😊