サウナの街サっぽろ(SaunaCitySAPPORO) サウナシティーサッポロ
その他 - 北海道 札幌市
その他 - 北海道 札幌市
行ってきました!!
こういったサウナイベントは初めてだったのでこの日に備えてサウナハット、サウナマスク、水着にサウナポンチョを準備したかいがありました!!
何もわからずな私にアドバイスしてくれた師匠と崇めているお友達。そして今治のハットとマスクにMOKUをネイビー系にして、まとめてお買い物した際このイベントに行くことを伝えると、夜の寒さ対策など教えてくれた親切なガーデンズキャビンのフロントの方にもまじで感謝です!!!
20時から21時の女性限定の時間で参戦。
会場にトイレはないので事前にするようにとの案内がありました。列に並んでからだったので抜けるのも時間的になーってんでそのまま屋上へ。みなさんは事前に済ませましょう!
以下からは、メーカーなど詳しくないのでざっくりした内容です、、、。ご容赦を!!
手前からバレルサウナが2つのテントサウナが3つ。バレルサウナの手前から2つ目のところはほうじ茶ロウリュでした。個人的にはここがロウリュしたあとの温度の上がり具合や、汗の出具合が1番だったかも。
せわしなくしてたのでおぼろげですが、テントサウナの方はアロマの香りが2箇所で堪能できました!
各サウナの入り口に今何人入っていて、あと何人入れるのかマグネットでわかるようになっています。キョロキョロしているとここ入れますよー、だったりここは温度が穏やかですなどとスタッフさんが丁寧にアテンドしてくださったので、待ち時間は全然なくさくさく楽しめました!
BGMも流れているし、テントサウナは少し暗めでなんだかムーディーでした。ほんのちょぴっとだけの時間でしたがonちゃんがお出迎えしてくれているテントサウナを独り占めできた時は幸せすぎてついつい「くぅー」っとぼやいちゃいました。
この1番奥のサウナを出てすぐのところでは自由にお水が飲めるようになってます。レモン水だったかな。
その隣ではスキマサウナさんのグッズがずらりとお出迎え。ちゃっかりMOKUを購入。
夜景も最高でした!!
次のテレビ塔も楽しみです!!!