まさファル

2021.12.10

一言:行ってきましたよ!東京ドーム天然温泉、Spa Laqua

金曜日の13:30頃に入店。ラクーア内に直結の専用エレベーターがある。

今回は友人女性2人の計3人だったので岩盤浴から。ヒーリングバーデと呼ばれるスペースに追加料金で入る事が出来る、大人の空間。
鈦虹洞という座り式の岩盤浴から、50℃サウナーにとっては少し物足りないがなんだか心が落ち着く様な温度。その後橙幻宮へ、40℃のためポカポカとなる程度眠りについてしまった。黄土房へ、45℃。先程の
橙幻宮とは打って変わって熱い。5℃の違いでここまでかというくらい。しっかり汗をかいて、デッキチェアへ。上質な空間。

さてそれからは1人の時間、スパゾーンへ。
まずは身体を清めて、バブルビットへ。
温まったあとは遂にサウナ。ここには4種類のサウナがある。
オールドログが最高だった、100℃。体の表面が焼ける様な感覚、雰囲気も素晴らしい。暗く音も何もない、北欧に来たかの様な感覚になった。その昔、ここはミストサウナになる予定だったがサウナーのために高温サウナを設置したとのこと。ありがたい。
水風呂へ、17℃なかなか深く面白い作りをしている。そして外気浴へ、横になれる整い椅子があり自身2回目のシン・ととのいを得てしまった。
ヴェレ、1人辺りの空間がなかなか広い。薄っすらと暗くテレビ付き。
フィンランドサウナ コメア、こちらはセルフロウリュウ可だが時間が決まっていて出来なかったため温度は70℃程。時間も限られていたため、ヴィルデンシュタインへ。
かなり広いがオールドログを経験しているからか上段でもそこそこの熱さ。
もう一つの水風呂(22℃)へ入り、露天風呂へ。ミルキー風呂がやわらかく気持ち良い。
ドラマ"サ道"で主演の原田泰造が座っていた整い椅子にも座ってみた。

しかし決まりきれず、あの感覚をもう一度味わいたいと最後はもう一度オールドログへ。

久々に会った友人達なので、やきとん三吉で語り合った。整った。

まさファルさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

• サウナ温度 70℃,80℃,100℃
  • 水風呂温度 23℃,15℃