大西トニー

2024.04.20

バスのフリーパスを買って那須温泉郷の観光です。秘湯エリアは流石に行けませんが、目立った観光地を車無しで巡れるのは感謝ですね。
温泉に入ろうと思うとどうしてもサウナ付きで探してしまい、今回はこちらを利用しました。

11時に利用したため、本館の岩風呂は利用出来ず別館の大浴場だけ入ってきました。人気の無い時間帯だったのでとても空いていましたね〜快適でした。本館にサウナは無いので、サウナー的には11:00-14:00の入浴をオススメします。

温泉...とろみがあって泉質は〇。温度も屋内は42度で露天40度とちょうど良い。「ぬるくないですか?」とスタッフが声をかけていたがこれがいいんです。塩化物泉なので、都内のスパ銭と比べて目新しさは感じない。

サウナ...90度くらいあるかもだけど、カラカラサウナなのであまり熱くは感じない。じっくり入れて良いですよね〜こういうサウナは。建物に年季がありますが、清掃はしっかりされていて綺麗でした。17分耐えて脱出。
都内のサウナは17分も入れない...どこもハードセッティングですよね(整うならその方が良いのですが。)

水風呂...15度くらいか?丁度いい水温でした。めっちゃ気持ちよかったです!

休憩...露天エリアに椅子が2脚あります。今日は暑くも寒くもない絶好のサウナ日和!ディープリラックスが出来ました。ゆったりしたサウナとキンキンではない水風呂で味わうリラックスしたサ活、これもまた最高のサウナ体験です。

クオリティの高い温泉に長居しすぎた結果、乗る予定だったバスを逃してしまいました笑。本館の休憩所に漫画が沢山置いてあったので、次のバスが来るまでは退屈しませんでした。ありがたい!