シン

2021.12.03

行ってきましたよ、朝日湯源泉ゆいる。
サウナ大賞2021第2位に輝いた、川崎の名店。
その名に恥じぬ非常にホスピタリティの高い素晴らしい施設でした。
アウフグースとオートロウリュが30分ごとにやってくるので、どの時間に入っても最高です。
アウフグースは音楽と共に、毎回異なるアロマでしっかりと熱波を送ってくれます。今日は若いアウフギーサーの方々でした。一生懸命頑張っていて、思わず声援が出そうになりますが、黙浴なので目で感謝の気持ちを訴えます(笑)
また、オートロウリュは爆熱で、大量の水がサウナストーンにかかると思わず飛び出す人が続出するほどの熱に包まれます。奥の上段は要注意!
水風呂は関東一深いと言われるだけあり、深さなんと1.5m!しかも潜水OK。これは嬉しい。温度も13℃とキンキンです。
しっかりと冷えたら外気浴へ。外気浴スペースにリクライニングチェア3つと、整い椅子が2つ。浴室にも整い椅子が多数あり、席が足りなくなることはあまり無さそうです。
外気が涼しくてめちゃくちゃ気持ち良かった〜。
炭酸泉も炭酸がめちゃくちゃ濃くて、31℃とぬるめな割に意外と温まります。
食事処では麻婆豆腐定食と大人のプリンパフェを頂きましたが、どちらも街のレストランに引けを取らないどころか上回るレベルでかなりハイレベル。とても美味しかったです。
くつろぎスペースには数多くの漫画と雑誌(サウナ関連多数!)が並んでおり、ここもまたずっといれそうな位チル出来ます。
よもぎ蒸しも有名らしいですが、今回は断念。次回はぜひ受けたいです。
施設も綺麗でスタッフさんも皆親切丁寧、サウナもアウフグースにオートロウリュが常にある。文句無しですね。こんなにも欲しいもの全てが揃っている施設はなかなか無いです。大満足でした。また来ます!

サウナ:8〜12分 × 8
休憩:5〜10分 × 8

シンさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

麻婆豆腐定食

激辛ですが、山椒の香りもしっかりとしていてかなり本格派!挽肉もゴロゴロ入っており本当に美味しいです。