タコ飯

2021.12.12

わたし、ここの家の子になりたい! とついつい、積極的なな孤児院の子みたいな気持ちにさせてくれる施設です。

ほんとに神戸市民の方が羨ましい。もうさ、こう近所に神戸サウナ&スパがあるという事実だけでその人の人生ってアガリだと思うんですよね。

どんな嫌なことあっても、え、でも俺の家歩いて神戸サウナ行けるけど? みたいな精神的なマウントを取れる時点で強すぎる。

メインサウナもやばいし、フィンランドサウナもやばい。30分ごとにロウリュしてくれるって、なんだろう、神戸サウナの中の人達は熱波を送る人達を動くオートロウリュかなにかと勘違いしてるのかも知れない。

ほんとお疲れ様です、皆様のおかげで明日も生きていけます。

人生クソみたいなことがほとんどだけど、こんな場所があるんなら、まあ生きててやってもいいかーと思えました。施設に関わる全ての人に感謝しかないです。

あとお客さんも紳士ばかり。値段相応の客層というのは安心できます。やっぱり日本人なんで、サウナでキまるかどうかって一緒に入る人間がどんなんかも大きな要素かなと思いました。

で、あとはもうフィンランドサウナ。いや、もうほんとここに住みたい。フィンランドから輸入した木材で建てられたテレビもない静かなサウナ室、ヒーリングミュージックみたいなのが囁くように流れて、時たま誰かが奏でるセルフロウリュが、良、良良良良良良。

水風呂ももう、サ道でやっていた通りの思いを込めた11.7°。足先が先に冷えて2分も入れないけど、外気浴もまた良い。

泊まりで一日中いて何セット入ったかは忘れましたけど、1セット目はマジで久しぶりにぶっ飛びました。
あのぐわんぐわん世界が揺れて、水の流れる音しか聞こえなくなるやつ、もうこれ一度味わったらサウナに呪われますよね。

フィンランドサウナに入りながらメインサウナのロウリュ開始の時刻を計算する欲望にまみれたサウナになりましたがマジでよかったです。

またいきます。

タコ飯さんの神戸サウナ&スパのサ活写真