ひで

2024.07.27

新小岩に続き、楽しみにしていた本八幡の方もやっと訪問

・瞑想サウナ
サ室は瞑想+高温の2種で、これは新小岩のふくろう+高温という構成と似た感じ
1set目:
"静寂と爆裂"というギョッとするキャッチフレーズの看板を見ながら入室 静寂モードは室温90℃弱、人の出入りが少ないため普通に熱く、チリチリとしたストーブの音に耳を傾けながらヴィヒタの良い香りを楽しむ 素晴らしい空間だ
2set目:
毎時00分にオートロウリュがあるとのことで、"爆裂"が如何なものかと期待しながら入室
2段目ストーブ近くに構える ロウリュが始まり室温が上昇する 確かにオートにしては強めだな〜と思っていると何と2度目、3度目まで始まり大横転 3度目はマジで背中の皮膚焼けるかと思ったし呼吸出来なくなって逃げるように退散 ここまで熱いの人生で草加のブロワー浴びた以来だ、爆裂モードヤバすぎた…

・高温サウナ
3set目:
先ほどの爆裂でだいぶ食らってしまったので落ち着き目に
これも新小岩と同じように席によってだいぶ温度感が違う ストーブ近く3段目は116℃程度とマジで熱いし、テレビ近くは丁度良くはんなりと陣取る
そして触れていなかったが水風呂も良い おそらく16-17℃とそこまでキンキンでは無いが、まろみのある良い水をしている
休憩インフィニティは2台しかないため取れず しかしガーデンチェアの方も扇風機の風が当たる仕様になっており、ニューウィングのような丁寧な心遣いを感じた

レインボー、自分のイメージとしては飾りはしないが時代に合わせてアップデートを続ける昭和スタイルサウナという感じ 新小岩も本八幡もバリ好きだ、今後も関東訪問の際は心強い宿場になってくれるだろう

ひでさんのサウナ&カプセルホテルレインボー本八幡店のサ活写真