スタダマ

2022.05.09

GWに4日間登ったので疲れを癒やしに初訪問

サウナ 5セット
泥塩スチームサウナ7分⇒熱風オートロウリュウ10分⇒熱風オートロウリュウ11分⇒泥塩スチームサウナ7分⇒熱風オートロウリュウ7分

水風呂 5セット
30秒〜1分

休憩 5セット
1分〜5分

◆風呂
内風呂は替わり湯、炭酸泉、寝湯、ジェット湯〜電気風呂〜座湯など豊富です。

炭酸泉は人気があって回転率悪目です…
替わり湯は浅くて寝られるスペースがあるのでとても良い!!

露天風呂はあつ湯とぬる湯、寝湯があり、特にあつ湯が最高!寝湯もずっといられる気持ちよさ

◆サウナ

泥塩スチームサウナはかなり熱め、特にスタンドだと熱々! 泥を顔に塗って、塩を全身に塗ってスタンドだとすぐに塩が溶けてくるので5分ちょいで退出

ドライサウナは20分おきにある3分間の熱波オートロウリュウが最高です!
毎時00,20,40分に有り⇒2分前からロウリュウ開始

90℃(ロウリュウ時は94℃)、定員14〜19人ぐらい、3段、TV有り、個別ビート板有り、サウナハットかけ有り

2セット目はロウリュウ途中でIN、最上段で最後まで耐えましたがかなりアツい…

3セット目はロウリュウの最初からIN、2分ほど水が噴射され、その後3分も風が出続け熱風が体中に当たります。

中段でしたが最後まで持たず、途中で下段左側に離脱、かなりキツイです。

厚木健康センターの爆風ロウリュウにも負けてません。

◆水風呂
14.9〜15℃、かなり広いです。
90cmで深さもあります。冷たくて気持ち良いです。

◆休憩スペース

露天エリア手前に給水所あり◎

ととのい椅子がとても多いです。

内に椅子3脚、外にも椅子が大量にあり、弾力性のある背もたれが頭まである椅子が2脚、コールマンのチェアが1脚、ベンチもかなりあり枕まで有りました。木製のととのいスペースもあります。

2セット目にコールマンの椅子ででととのった〜
頭を右に傾けると意識が飛ぶような感じになり、グルグル頭がまわりだして昇天、左でもグルグルまわりだし完全にととのいました〜

スチームサウナは毎週水曜にヒマラヤ岩塩がおかれ、2日と20日はよもぎが20倍で温度も2℃上昇。スチームに力を入れられているのでまた行こうと思います。

スタダマさんの多摩境天然温泉 森乃彩のサ活写真

根室エスカロップ

お肉が柔らかくてソースに合います。ケチャップご飯とキャベルにポテトサラダとついて美味しかったです。