まっちゃん@冷冷交代浴

2022.01.10

3セット

今日も今日とて新規開拓♪
こちらも前から気になっていた施設、ルートイングランティアのみかさの湯さん!

実は私ごとですが、ルートイングループさんとは昔ご縁を頂きましてお仕事をさせて頂いていた経緯が。そんな過去もあり、館内は何処となく懐かしい雰囲気、そしてあれから歳を取ったんだなぁとしみじみ。

そんな感傷に浸りながら浴室へ。
入ってすぐ左に水風呂とサ室、奥が浴場と洗い場で付きあたりには露天風呂。
ふむふむ、コンパクトながら充実した浴室、テンションが上がる。

まずは身体を清めて内湯で湯通し。そしてサ室へGO!
2段座面でMAX8名程度の狭めの空間。温度は87度で湿度は低め。
小さいテレビもあって高校サッカーの決勝戦を見ながら蒸される。青森山田と大津の対戦、私ごとですが滋賀県出身ということもあり大津を応援。今日私ごとが多いな…。笑
残念ながら大津は負けましたが、両校選手の皆さんの頑張りに感動しました。(ちなみにサッカー全然詳しくない)

話が逸れましたが本題のサウナ、昨日は2件ともスチームサウナが充実していたため、今日は真逆のセッティング。
だが、それでいい!(カイジ風)
やっぱたまにはこういうサ室も好きなんよなぁ。めちゃくちゃ気持ちのいい発汗でした。

そして水風呂、温度計は18度。ただ、常に水流ジャグジー出っ放し!体感は16度台!
キンキンに冷えてやがる!(カイジ風)

そして外気浴。こじんまりとした露天スペース、昼下がりの日光がめちゃくちゃ気持ちいい。

身体が冷えたら露天風呂や洞窟風呂で温まる。
洞窟風呂は居心地良すぎて思わず長湯。もちろんサウナ前に一旦水風呂挟んだよね。

そんなこんなで3セット、ばっちりととのいました!

今回のサ活は私ごとネタとカイジネタがふんだんに盛り込まれてしまいました。反省、反省。

館内着に着替えて2階でゆっくり…のパターンもありやったけど、今日はこのまま太宰府天満宮でブラブラしてみます!
福岡住んで2年、何気にまだ天満宮に行ったことがなかったので。

美味いサ飯にありつければなお良し!
行ってきます!そしてみかさの湯さん、また来ます!

まっちゃん@冷冷交代浴さんの健康ランド みかさの湯 (ルートイン グランティア太宰府)のサ活写真