まっちゃん@冷冷交代浴

【プチサ旅@大分〜別府】
Day 1
2件目♨️鶴崎ホテル♨️

3セット

宿泊も兼ねてやってきたのは大分駅から車で30分の鶴崎ホテル。なんと1泊朝食付きで3000円!カプセルより安い!これでサウナと温泉も入れちゃっていいんですか!?

更にホテルスタッフ様の笑顔や対応が素晴らしい!そこらの高級ホテルに数万円払うくらいならココに来たい、そう思わせるホスピタリティでした。もうこれだけでととのっちゃいそうです。

さてお目当てのサウナ。
の前に、貸出無料のアメニティが豊富すぎる!何度も言うけど3000円のクオリティじゃないのよ。ほんまに大丈夫?笑

そして浴室。
入ってビックリ!湯気でなーんも見えん!笑
こ、これがおんせん県大分の本気か…。
浴場内、ゆっくり歩かないとマジで危ないのでお気をつけください。笑

身体を清めてサ室へ。温度はなんと110度オーバー。3段座面で天井はなだらかに上がっている、対流バッチリの造り。3セットとも最上段に座ったが、発汗の速さがハンパじゃない!めちゃくちゃ気持ちのいい熱さ!たまらん!

その横では地元のおじいちゃん達が楽しそうに昔話をされていた。ご年配の方の昔話はもはや無形文化財だと個人的に思っております。
タメになるな〜(なお、無断で盗聴)

逃げるようにサ室を出たら、浴場の真ん中にドーンと鎮座するどでかい円形の水風呂へ。体感18〜19度とぬるめも、常にドバドバ掛け流しの迫力に圧倒される。
あれ?ここ湯らっくすやったっけ?

ととのい椅子も沢山用意されており、久々にあまみもバッチリ出る。
そして3セットで完璧なととのいが訪れる。しやわせ〜

さて、部屋に戻って参りました。この後はホテル内の居酒屋でビールちゃんが私を待っているので、行ってこようと思います。
待っててねビールちゃん🍺💕

まっちゃん@冷冷交代浴さんの天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテルのサ活写真