オジキ

2024.07.15

7月15日(月祝)ととけん日本橋浜町 東京都中央区で蒸されてきました♪(新規188施設目)
以前からチョイチョイ噂を聞き、気になっていたととけんにイン。
受付でロッカー鍵をもらい、4階の脱衣所で服を脱ぎ(シャワー2つ有り。シャワー使ってしまった。5階浴室にカランあります)、靴もロッカーにイン。裸で5階の浴室へ。
浴室イン。コンパクト。中央に水風呂がドスン。18℃4人収容と4℃1人用かな。他にカラン5個程と40℃浴槽2人用、ベランダにインフナティ2,トトノイ椅子3。
いよいよサ室へ。2段式メトスイキストーブ92℃。30秒後汗だく。体感100℃。湿度が突風のように絡みつく。1段目で5分が限界。水風呂へ。5度のグルシンヘ。20秒で限界〜隣の18度へ。温かく感じる程。休憩はベランダのインフナティベットで。2セット目からは、2段目ストーブ目の前の勇者席へ。熱気が直に襲う。20分毎のオートローリュが不発らしく、店員さんがこ洒落た瓶でローリュ。顔がモゲル程の威力だったが、直ぐに治まる。その5分後、オートローリュ発動。得した気分。まずまずの威力。兎に角、2段目勇者席は、オールドルーキーソノモノ
。恐るべし、ととけん。イカすぜ、ととけん。ガンバレ、オールドルーキー。この日は5セット。何と言ってもサ室6分以上居られないから、短時間でトトノウ。グルシン水風呂が3人入れればなぁ、と希望はあるが、ここまでアチアチは立派なモノだ。屋上に服着れば使用できる休憩場所あるみたいなので、今度見てみるかなぁ♪