カプセルホテル&サウナ ジートピア
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
8月16日(水)サウナ ジートピア 千葉県船橋市で蒸されてきました♪
会社業務がお盆期間中暇で何処かに行きたいなぁ…と思いジートピアにイン。普段土日利用なので水曜インは気分的に別世界。フロントでお若い方に(今日はウィスキングしないのですか)と聞かれて(今日はちょっとしない)と返答。少しの会話で上機嫌になったな。
浴室、サ室共に空いてる。昨日、一昨日は入場制限出てた筈。神回か。サ室は激熱(いつもだけど特に)。1段目から堪能。SKCもだけど1段目から堪能するほうが熱さを満遍なく楽しめる。ジートピアとSKCマットのフカフカ感似てるな。6分で限界。水風呂へ。体感19度かな。自分で浮かんで90秒+普通に30秒。背中と喉ら辺に冷たさを感じたら出る。夏はこれができる。冬は痺れが出る時あるからここまで冷やさない。サ室前のトトノイ椅子でトトノウ。モン・シャトー時代はここの2つの椅子しか無かった。この日のトトノイ、過去一。色々なモノが脳裏に浮かんだ。コマ送り、閃光が走ったり…。このままトトノイに身を任すと倒れるなぁ…とボンヤリ怖くなるほど。2セット目、2段目8分。3段目は一番熱い(多分)テレビ側に陣取り8分。水風呂は最後は150秒。良かった。2セット目にかなり大きな声量でお喋りしてたのをトトノイ中聞いてたけど揉めてた?と思う程。声が大きいのは一方の方。トトノイ中断して注意したかったけど、注意したり、疑問に思ったこと申告してその後反感買う確率高いしね。とても残念な人いたな。
その後、日置さんと謎のお喋り出来た。今後のウィスキング楽しみだな。
帰りにファミマでアイスボックスの中にマッチイ入れて飲んだ。死ぬ程美味かった。ジートピアでも売ればよいのに。会社帰りのジートピア、また来ようかな♪