力レ一

2022.11.12

午前中で仕事が終わり空き時間発生。アムザの無料券は夜使うとして、ニュージャパンに来てみた。

0.5セット目
2階で体を洗い、屋上のセルフロウリュサウナから。アプローチの螺旋階段といい、サウナ室といいあんま清潔な感じがしなくて、2分ほど入って出る。1Fへ。

1セット目
高温サウナの方へ。大東洋はあまりパンツ使わない人が多いけど、ここはパンツ着用義務あり。暗く赤い照明、でかいiki、大音量で新喜劇。独特がすぎるぞ。温度湿度いい感じ
13℃台の水風呂→椅子。椅子はいろんなのがあるな。

2セット目
低温サウナ。こちらは寒色系の照明+天井にLEDのイルミネーション。そして昔クラブのチルアウトで流れてたような、悪い人がダメなものを摂取しながら聞くような音楽。向かいのお爺さんがいまどういう精神状態でここにいるのか心配になる。ディジュリドゥの音とかしてるけど大丈夫なのか。多分このサ室を企画した人は昔きのことか食べてた人だと思うけど、最近よくいうチルアウトって多分こっちじゃないと思うけど、これでいいよ。
ぬるいので高音を経由して水風呂、プール。プール!椅子で外気浴の代わりにプールでゆらゆらするのもあり。プールに入る用の海パンが用意されていることに気づく。ニュージャパンは徹底してパンツを履かせにくる。

3セット目
2:30からアウフがあるという。それまで時間調整をして最上段に。ニュージャパンでアウフグースはじめての人!との問いに、ぼーっとしてて手を挙げるタイミングを失ってしまったので2回目の人のテイでいくことにする。2人体制でキューゲルと氷と水を使ってやるスタイル。アロマがちょっとひりつくやつだった。じゃぶじゃぶ行くけどikiは余裕で受け止めている。水風呂→椅子で休んでいるとクールダウン仰ぎもしてくれた。

個性強すぎて、現代のととのいreadyな無駄のない施設にいってる自分が主体性のないアホに思えてきた。次は高温サウナに向き合いに来たい。

2022.11.12 23:25
力レ一 力レ一さんに5ギフトントゥ