サウナしきじ
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
【人生2回目のサウナの聖地!しきじ!】
行ってきましたよ!人生2回目のしきじへ!!静岡中部に住んでおきながら、まだ2回目!そしてサウナに本格的にハマってからは初めての来店です!ワクワクしながら向かいました!
パッキングされたタオル等をもらい、着替え、いよいよ浴場へ向かいます!
あぁ。。この雰囲気だ。。以前はサウナのことなど全くわからなかったが、今からわかる!サウナの迫力!水風呂の滝!ととのい椅子の充実さ!これが聖地か。。。あっぱれです!
身を清め、湯通しをし、いざ!薬草サウナへ!!
熱い。。。これほどまでに熱かったのか。。これはイーグルのロウリュ並みの熱さ。温度計を見ても60度🥵嘘つけぃ!と1人ツッコミをしながら蒸されます🤤 足の先や膝に耐えきれないほどの熱さを感じ、サウナ室を飛び出し、水風呂へ!
ふぅ。。。これほどまでに柔らかいのか。。優しいのか。包み込んでくれるこの感覚。水風呂とはこうであるべき🤤
ととのい椅子で目を閉じて、おいきなさい🤤🤤🤤
フィンランドサウナで1セット!薬草サウナでもう2セット行い、満足のととのい🤤
まだととのいたい!次もいきたい!と感じたのは久しぶりです!そう思わせるしきじは聖地そのもの!はぁ。どうしてこれまで来なかったのか、、、これから通います!
ただ一点、、ととのいスペースでの音(滝の音、スピーカーからの音楽、話し声)が少し重なって、ととのいの妨げになることがありました。。慣れれば問題ないのか。皆さんは気になりませんか?🙁
サウナ・水風呂ともに聖地と呼ばれる所以がわかりました!!それと同時に、我がホームサウナ蓬莱様も、負けてないと本気で感じました笑 是非しきじに来られた際には蓬莱の湯にも寄ってください笑🤤🤤
新しいホームサウナを見つけた記念に、しきじのタオルを買って帰ります🤤ごちそうさまでした!!