ねこサウナ

2021.10.27

おかみさんがローズマリー&マジョラム湯のツイートをしてたのでたまらず駆け込む。草の中でローズマリーが一番好き!!
番台さんに聞いたのですが、お夕飯の時間帯は本当に空いてしまっているらしいので、皆さん貸し切りチャンスですよッ!
★☆★スチーム暴走させ放題フィーバータイム!!★☆★イェイ!

水風呂水温計12度!?角度によって見え方違うだけかな?最終的に15度位に落ち着きました
なんにせよキンキンできんもちい~~~!ぬるめ水風呂好きだと思ってたはずなのに、スチームでじっくり芯まで蒸されてほかほかになってるし、小さめの水風呂で羽衣ができるしで、松の湯はこの位がちょうどいい感じ!
個人的にはととのいは差なのかなと思っていて、身体の芯の温度と、水風呂で冷やされた血液との温度差がディープリラックスを生むのではと感覚的に仮説を立てているのですがどうですか!?(?)
私は外側がカリカリでも、内側まで熱が行ってないとととのわないタイプかも
洗い場の椅子で休憩。やっぱり最近じゃ松の湯が一番ととのう。
水風呂の上の窓がちょっと開いててそよそよ外気が入ってきて気持ちいい~今日くらい寒い日はごちそうだね!
しゃがんで頭から水を被って、あごの付け根、耳の前あたりを冷やすと脳を巡る血液が冷えてキマりやすいのですが、皆さんどうですか?

番台さんも優しくってお水すすめてくれて嬉しかったな…ただでさえ安いのに、サウナもドライヤーも水も無料で…貸しタオルも10円て安すぎ…払わせてほしい…続いてほしいので!!(次はタオル買うぞ!
脱衣所に聞こえてくる、番台さんとご常連さんのおじいちゃま、おばあちゃまの会話が可愛くって可愛くって…
ホームサウナのホームの意味が、本当にお家みたいな、そういう銭湯だなぁ~
回数券買っちゃった!松の湯も通うけど、近所の銭湯制覇しちゃおかなw
たくさん銭湯もサウナもあって恵まれた環境だなぁ…通いたおすぞ~~!