うる

2022.01.04

レジェン道初めしました
19:00のキャンセルを当日ゲット出来て無事参加出来ることに

初めての施設
受付を済ませると「なんでいるの びっくりした」早々にゆうさんにめっかっちゃったw

わあ 完璧に覚えていただいたようで 感激😁

男性用のアチアチなスパモバ2基とスタッフを携えて ゆうさんが誘導されていた
これが噂のスパモバか…生で見るのも初めて これを自分が初経験すると思うとなぜか武者震いがしたw

浴室へ 扉を開けると右側に荷物置き 紙コップとウォーターサーバー サウナハットかけ サウナマットがあり いい感じ。

身体をよく清めて ぬる湯で身体を芯まで温める。
塩分濃度が濃い温泉のおかげか身体がすぐに芯まで温まる感じがした。
心地のいい湯触り湯色も琥珀色でヒバづくりの湯船も素敵😍

少し休憩し露天へ
露天風呂も旅館ような雰囲気✨
岩づくりの露天 桐をつかった露天風呂に一通り浸かる。

休憩し サウナ前にゆうさんに言われた通りあつ湯に 浸かる 確かに熱いんだけど 湯触りいい 気持ちいい 好き🤤

水通しで水風呂に1分ほど浸かる キンキン冷えてる。
冷たいんだけどクセになるあたしが好きな温度😍

いよいよボナサウナ 天井は低めの3段 サウナストーブが見えない分 広めに感じる 敷かれているマットもさらふわで気持ちいい!
まずは中段へ
最初はそうではないんだけど ボナのおかげがガツンと熱い タオルマスクをし 鼻呼吸をしたら鼻の穴が火傷するかとw
サウナー初心者が中段からはあかんと思ったw

その後の水風呂が気持ちいこと気持ちいいこと☺
1セット目であまみが
ミストサウナへ ヨモギのいい匂い 扉付近にセルフでアウフグースができるミニうちわが
面白いし 好きな体感温度に出来るから良いかも!

1セット目 中段ボナサウナ8分 水風呂1分 休憩10分
ミストサウナ10分

2セット目 下段ボナサウナ10分 水風呂1分30秒 休憩露天外気浴10分

3セット目にゆうさんのアウフグースイベント
中段で参戦
スパモバ2基をつれていらした。
今回のアロマはハニーロワイヤル めちゃくちゃいい匂い🤤
スプラッシュにてまずは湿度を🆙
スパモバにアロマ水をかける度に体感温度が爆上がり

上段の勇者の皆さんに尊敬の眼差し
水風呂せずかけ湯のみし露天に外気浴へ
十分な水分補給のおかげかリタイアすることなくギャラクシーの世界へ 初めてのシンキングボールで飛ぶ感覚を味わえた🤤
今回も素晴らしい世界へありがとうございました。

明神の湯へまた絶対いく🧖‍♀️

うるさんの大谷田温泉 明神の湯のサ活写真

もんじゃ 蔵

明太もちチーズ

自分のもんじゃの定番と言えばこれ サワー系とあう😋

2022.01.06 21:47
うる うるさんに3ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました♪ 初め見た時に見間違えかと思って2度見してしまった まさかの方が明神にいるなんて夢にも思わなかったです。 でもめちゃ嬉しかったです。 フルコンプしたシンギングボウル&アレはたまらんのぉ! 実は次の閃きがあるのは内緒にしておきます。 またのご堪能お待ちしておりまふ💕