Lötö

2023.03.31

歩いてサウナ サウナ飯

年度末。人事異動はないものの、周りはざわざわしているので、何となく落ち着かない。仕事もまだヤマが残っている。今日〆切の仕事に追われながらも、何とか時間内に終わった。そして、今年度ラストのサウナへ。

どこに行こうか迷ったけれど、やはりホームに来てしまった。今日は比較的空いていた。皆さんまだお仕事がんばっておられるのだろうか。

18:30のパワフルロウリュからスタート。ユーカリのアロマ水から立ち上る芳しい香りを嗅ぎながら、全身に熱波を受ける。派手さはないものの、確実に熱を届けてくれた。

水風呂はまずシングルの壺から。9℃台とややぬるめだったが、しっかり冷えて気持ちがいい。

露天のインフィニティチェアに身を委ねると、久々にきました。グルグル回って後ろに引っ張られるような感覚。長らく味わっておらず諦めていたけど、このタイミングで来るとは。望みすぎるな。さらば訪れん。

2セット目以降はフィンランドサウナへ。こちらのアロマ水はバーチ。いつものように仄暗い室内でうっすら流れるヒーリング音楽を聴きながら、フィンランドの景色が流れるテレビを見たり、物思いに耽る。仕事のことをいろいろ考えるけれど、プライベートのことをもっと考えたいなと思い、頭を切り替える。家族のこと、親のこと、自分のやりたいこと。

サウナ後はレストランでいつものチキン南蛮定食とアクリを注文。野球を見ながら、いつも通りの味を楽しむ。年度末という妙な特別感や緊張感の膜に覆われていたけれど、ルーティンを守ることでその膜をそっと剥がすことができた。

歩いた距離 1.5km

Lötöさんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

チキン南蛮定食とアクリ

味噌汁、たくあんの塩気。チキン南蛮とマヨネーズの破壊力。アクリが口と心をを綺麗に洗い流してくれる。

• 水風呂温度 13.3℃,9.9℃