Lötö

2023.01.20

歩いてサウナ サウナ飯

今年初めてのホーム大東洋に新年のご挨拶。今年は厳密に時間を測らず入ることに。4セットで各13分程度、水風呂は寒さ感じるまで多分1分経ってない。休憩も気の向くままで多分各10分ほど?

去年はサウナ10分→水風呂2分→休憩10分(しかもリクライニング)にこだわりすぎて逆にイライラすることがあって、これでは本末転倒だなと反省。流れに任せて、リラックスすることに徹することにしました。

今日のパワフルロウリュのアロマ水は「コーヒー」。初めてだったのでちょっとびっくり。「コーヒーの香りを楽しんでやるぞ」と待ち構えるも、サウナストーンにアロマ水がかかった直後はほとんど香りがない。「これほんとにコーヒー?」と思ったものの、スタッフさんが撹拌するや否や、一気にサウナ室がカフェに変貌を遂げた。

フィンランドサウナはいつもと変わらぬ風景。フィンランドの映像無限再生編と、うっすら流れる謎のヒーリング音楽。半跏思惟像のポーズでしっかり汗をかく。明暗いろいろな思いが去来するも、最終的にはサウナ室の熱と向き合う境地にいたり、無事気分転換できた。誰もいなくなったタイミングで、ホーム今年初のセルフロウリュ。

僕はスイートオレンジの香りに包まれながら、「あの場所」にたどり着くことができた(どこやねん)

Lötöさんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

チキン南蛮定食とアクリ

酸味の効いたマヨネーズがたまらない。そしていい塩気の味噌汁🤤お米も自分好みのかたさなんよなぁ。

• 水風呂温度 13.3℃,25℃,8.8℃