さとみ

2024.03.23

今朝、仕事のオットに弁当持たせて送り出し、朝ごはんを食べ、岐阜の地震(こっちも揺れた)にびっくりしつつ、ボーッと2時間。今週末のビッグイベントは仕事にかまけ過ぎて予約を逃したのでのん気なもんです。

が。

Twitterを開いたら、ねじハチさんがホームで気まぐれるとの情報が2時間前に流れてる!
2時間前!?なんでTwitter開かないでボーッとしてたかなぁ!もう!
一か八か超高速で着替え、顔を洗い、すっぴんのままマスクをしてお風呂セットを携えホームへ!

まだ、気まぐれ前でした!
内心浮かれる。

全体の1セット目は入った直後に自動水かけ装置発動、上段で7分。いいサウナや。
そしてやっぱりここの水風呂は気持ち良すぎてなかなか出られない。椅子まで行けず水風呂の縁で休憩。

2セット目のサウナに入ってたら、ねじハチさんの気まぐれロウリュの準備が始まりました。
しっかり堪能したいので、一旦出て水風呂でサクッと冷やしてから上段へ。

ねじハチさんの気まぐれロウリュ1セット目はオリジナルブレンドのハーブから抽出したアロマウォーター。
ローズと和薄荷がケンカしてない!いい香り〜。
タオルで撹拌してくれます。気持ちいい〜🤤

タンカンの皮の香りに癒され、美容オイルを目から下の顔面に塗りたくり(←言い方!)、1セット目終了。

この時点で9分。
ねじハチさんが2セット目用のタンカンウォーターの噴霧器を取りに行った隙に(←言い方!)、水風呂へ。
次のセットはどう考えても自動水かけ装置発動するから焼かれないように😂

2セット目はタンカンウォーターの噴霧から。
気持ちいい〜🤤
ロウリュは丸八製茶場の限定焙茶noma。
と同時に、自動水かけ装置発動!
あっちぃ!😂

熱さを考慮して優しい撹拌。
けど痛あっちぃ😂😂😂
「うぉぉぉっ」って声出るかと思った😂
熱と同時にほうじ茶の香りに包まれます。
いい香り。
そして、丁寧な風。
いい熱を送ろうとひとりひとりに真摯に向き合っている感じが伝わり、その姿勢にも癒されました。
気まぐれロウリュ終了。
しばらく余韻を楽しんで、水風呂へ。
…出られない😂

フワフワしながら、でもこのときばかりは奥のアディロンダックチェアへ。
するとねじハチさんがクールスイングに来てくれて、独り占め!気持ちいいぃぃぃ〜🤤
気持ちよくて立ち上がれず、しばらくほげーっと。

もういいかな、と思ってたくせに、結局全体での3セット目に入って、やっぱり今日は3セット目いらんかったと思った。
過ぎたるは及ばざるが如し。

落ち着いたらホームへ、と思ってたのがねじハチさんきっかけで来れて、大満足でした。
ありがとうございました!

さとみさんの金城温泉元湯のサ活写真