さとみ

2024.02.25

明日からまた、止まりたいと思っても止まれない日が続くので今日はこちらに。

ポイントカードがたまりました。
(普通はひとり1枚だけど、2人で行くことが多いし、受付でバラバラで2枚出してる時に、後ろにお客さん待ってたりすると焦るので、1枚にまとめてもらった)
次は1人分、サウナ無料だ✨

サウナにはいつもの常連マダムがおふたり。
顔を合わせた時にこんばんは!と挨拶すると、どちらのマダムもにっこり、挨拶を返してくれます。
そしてこのおふたり、サウナの中では一切喋らないのが本当に好もしい。

今日のサウナはいつもどおり86度だけどそんなに熱くなくて、ゆっくりじっくり蒸されて仕上がっていく感じが気持ちいい。

1セット目でおひとり、3セット目でもうおひとりがお先に、と出て行かれたので、本当は3セットで終わるつもりだったけど、4セット目で立ちサウナを。
誰もいないからできる、上段仁王立ち。
当然人様にはお見せできない。
体感は110〜120度の間。
5分もすればバクバク!
(このサウナ室を撹拌できたら、という妄想が止まらなかった…!)

そして水風呂が本当に気持ちよくて出られない。
うっかり冷やしすぎるところでした。

今日はボンタン湯。
これは外せない!
いい香りで気持ちよかった〜。
レスティバスも外せない!
時間が足らーん。

気持ちよかった〜。
明日から、またがんばる。

さとみさんのぽかぽか御経塚の湯のサ活写真
さとみさんのぽかぽか御経塚の湯のサ活写真

2024.02.26 22:25
上段仁王立ちとな?😳 そんな楽しみ方もあるんですね✨ こんどやってみます😊😊(もちろん誰もいない時ですね👍)
2024.02.27 20:50
ひろひろさんのコメントに返信

ハイ、ひとりのときにぜひ!😆サウナ室にひとりきりだとわかっていても、全裸で上段に立つとなーんか心許ない感じになるところまでが上段仁王立ちサウナです!😂👍🏻
2024.02.28 15:52
この日はそんなに熱くなかったみたいですね。 私も以前は人がいなくなったら立ち上がってました🤣 さとみさんもやってたとはなんかうれしくなりましたよ。 今の激熱の時は立ち上がれないです🥵
2024.02.28 19:21
こーじさんのコメントに返信

今ほど熱々になってない頃は、コロナもあって人も少なかったので、しょっちゅう立ちサウナしてました😂この日は少しもの足りなかったのと人がいなかったので🤭サウナのドア開けてこーじさんが立ってたら、迫力ありますね!「おっ…!」って声出そう😂