みずくん

2019.11.29

プレオープン初日行ってきました!

まずはプレオープンセレモニーでサウナ王の説明を聞いてワクワクが止まらない。

早速浴室へ。
岩サウナは調整中とのことで、温度がぬるめ。90℃くらいになるらしいので期待。
ケロサウナはセルフロウリュサウナ。マルシンスパのサウナを思い出す感じで、とても良い感じ。
蒸しサウナがやばい。半畳ほどの空間に男四人で立って入るサウナ。完全に新感覚です。狭いけど霧がすごくてほとんど何も見えないので圧迫感はそれほどなく、汗だくになれるのでなかなか良い。
薪サウナは今回は工事中で入れず。オープンが楽しみ。

そして水風呂。かるまるは水風呂と風呂があわせて9種類あり、すべて温度が違う。これがすごく面白い。サウナ王が勧めていた「9℃の水風呂のあと25℃の水風呂入る」というのがとても気持ちよかったです。温度の階段を少しづつ上がっていく感じが体に優しくて最高。
ちなみに本来ならメインになりそうな14℃の水風呂が一人用みたいなサイズだったので、ここではシングルの水風呂がメインという扱いの様子。

そして外気浴。休憩スペースはめちゃくちゃたくさんあるので、サウナでよくある休憩難民になることはなさそう。ここらへんはさすが。外にも中にもたくさんスペースがあるので天候に応じて使い分けられそう

サウナ後は半額のヘッドスパ。爆睡したのでよく覚えてないのですが、とても気持ちよかったです。

そしてサ飯。ソフドリに当然のようにオロポがあるのはさすが。食事の提供がやたら遅かったけどそこはプレオープンなのでやむなし。刺盛り頼んだけどかなり美味しかったです。

オープンしたらまた行きます。楽しみ!