ゆめのゆ

双葉湯からとぼとぼ歩いて30分、真っ暗闇でマップなしではとてもたどり着けない。スマホの電池は既に20%を切っている。20%を切ってからの消耗の速さは知っている。ポータブル充電器も既に使い切った。さぁ、たどり着けるか!?とか思ってたら、段違いに明るいところが見えまして、そこ目指して歩いたら着きました。そして不夜城の意味がよくわかりました。手前に見えるはスポッチャ的な施設。カラオケ、ビリヤード、ボーリングなんでもあります!そりゃ眠らんわな。駐車場には車も沢山。そんな施設を横目にゆめのゆへ向かう。ホテル棟とスパ棟に分かれているようで、ホテル棟にはネオンでHotelゆめのゆと。この風貌は完全にラブホ。でも今日はそちらには用はないので、スパ棟2階の受付へ。セルフチェックイン式で、機械から「いらっしゃいませ」の声が。あれ、なんか聞いたことある感じの機械音だな。と思いながらゲートをくぐる。するとまず目に入ってくるのは大量のゲーム機。パチスロもある。あぁそうだ、ドンキに雰囲気が似てると思ったんだ。あの声もドンキっぽいなって思った。
そのまま3階に上がってお風呂へ。24時に近い時間で、浴室には若者ばかり。とんでもなく広いが、ほぼみんな喋ってるので一人者にはちょいとしんどい。サウナもそんな感じだったので、早々に退散。まぁこの手の施設にマナーを期待するのは間違っている。カラオケなどの施設を見た時から悪い予感はしていた。
さっさと寝るかとリクライニングルームに向かう、するとフロントでの支払いが先に必要とのことで、フロントへ。するとリクライニングは全て埋まっているとのこと。ならばとホテルに泊まりたい旨を伝えると、そちらも満室。恐るべしGW。仕方なく無料休憩室の床でタオルを枕にして寝た。幸いアイマスクと耳栓を持っていたので爆睡。

歩いた距離 2.5km

• 水風呂温度 15.5℃