いかちゃん

2022.08.28

今日は軽井沢のKASAへ行ってきました!
初の軽井沢!初のアウトドアサウナ!!
期待と興奮を胸にいざゆくと、、、はあ、もう最高すぎました。至極のサウナでしたああああ、、、まだ余韻が抜けません。

お洒落な外観のペンションの隣に目的のサウナが!
サウナ→シャワー→ジェットバス水風呂→整いスペースまでの導線が完璧で、サウナーのために出来上がりすぎなのです🤤
13〜15時で予約をしていましたが、早めについて車で待機していたところ、施設の方が声をかけてくださり予定より早めに案内してくださりました。
一通り説明していただき、いざサウナへ!!
サ室には前室があってサウナハットをかける場所や小物を置くスペースがありました。
メインのサ室は薪ストーブを使用。熱さはもちろんのこと、湿度も程よくて質の良さを感じました。上段が1番広く、木製枕も用意あり!メラメラと燃え上がる炎を見ながらじっくり熱を感じました。
そして早速ロウリュ。セルフロウリュが可能なKASAさん。レッドシダーのアロマ水をバケツいっぱいに用意してありました🌿これ、まじで最高です。ロウリュする前は少し甘いような香りですが、焼石にかけるとウッド系の香ばしい香りが室内に充満しました◎

外気浴スペースはいくつかあります。お気に入りの場所を見つけるのもまたいいですね!!
サウスケさんがお勧めしてくださった南風がよく通る、景色のいい場所で最終セットを決めました✊
ガンギマリです、はい。"あまみ”も今までで1番出てました💯
今日は雨予報でしたが雨が降ることもなく、むしろ晴れ間が見え青空の下で大自然の中外気浴を堪能できました☺︎

サービスで出してくださるドリンクや、手作りのジャムに舌鼓を打たれました。
ホスピタリティ満載のKASAさん。是非また伺いたいです。
素敵なサウナをありがとうございました🧖‍♀️

いかちゃんさんの軽井沢サウナKASA(ペンションラブラドール)のサ活写真