対象:男女

軽井沢サウナKASA(ペンションラブラドール)

ホテル・旅館 - 長野県 北佐久郡軽井沢町 事前予約制

イキタイ

そーし

2024.10.29

完璧と言っていいほど最高なサウナ
カラッとしているがアロマロウリュで湿度爆あげ、
レモングラス(自家栽培されている)のアロマ水の幸福度ハンパない。スタッフのお兄様のサウナへの愛が伝わる文句なしサウナです。

キンッキンに冷えてらっしゃる水風呂
広さも充分あり、バイブラ(ジャグジー)も
お好みでつけたり消したりできる。

インフィニティチェア完備
タープも張ってくれていたので
雨でも完璧でした。
雨音が心地よいサウンドで整いまくりです。

ドリンクサービスも充実しており
心も身体も温まる最高なサウナ。リピ確。

Maru

2024.10.24

2024.10.14

安定の最高

歯抜けつらたん

2024.10.13

外気浴がやばすぎる。
飛んでしまいそうになった。
また行きたい。

runa

2024.10.13

軽井沢旅行へ行き、サウナがあるということで楽しみにしていました。
本格的でびっくり!サウナは熱々!セルフロウリュウでとても良かった。そしてサウナから見える景色も自然でいい。
そして何よりもいいのは外気浴!!素敵な自然の景色に川や鳥の音が聞こえてきて整うには最高でした。
ほんとにオススメです!

(有)四川亭

五目焼きそば、春巻き、しゅうまい

美味しすぎました。

よっしー

2024.09.06

サフレと青春18切符を使って行ってきました。
京浜東北線→高崎線→信越本線→路線バス→レンタサイクルで、約4時間半かけて到着。
天気が良くて、風もちょうどいい感じ。目の前に広がる緑のロケーションが最高!インフィニティチェアとハンモックで外気浴をして癒されました。
あと、女将さんもサウナ好きの息子さんがとても感じ良かったです。

サウナ×3(とてもアチチ、セルフロウリュ可)

2024.08.13

2024.08.11

いつも通り。

らっきょ

2024.07.28

ぷりん

2024.07.13

最高。の一言につき。🤭

2回目のラブラドール待ち遠しいかった。
やっぱりここのサ室と管理人さんの温度調節が最高。
じわじわあちあち。汗だらだら。
でも全然苦しくなくてハーブ水のロウリュもあっちっちで最高。
もう初っ端ガンガンのあまみちゃん。

シャワー浴びて水風呂。
畑に向かっての外気。さいっこ!
幸せ!!!!!!!って叫びたくなる

心地いい風もしあわへ!
まじ次ニ枠とろっかな。。、そんくらい時の流れがばぐる。
いい大人全員が動きたくなーい!
帰りたくなーい!って最後言ってた。笑

ナズ

ここのあとのナズは至福。 このルーティーンができてわたしは幸せ

beer_man

2024.07.09

本日はこちらへふらりとー。今回で2回目の来訪。前回と同じメンバー、この後の予定も同じメンバー。これ最高。なのに全員自分の世界入ってのんびりマイペースに入り続ける空気感も良し。前回よりも熱がマイルドになった気がしたけどただ自分の問題かもしれないので割愛。体感10~11分くらいで4セット、セットの合間には軽井沢の吹き抜ける風を感じながら外気浴喫煙タイムがこれまた最高。ありがとうラブラドール🧖

Restaurant Naz

夏のコース

m.m.s

2024.06.29

今まで何回も軽井沢が好きで訪れていたけど、サ旅は初めて。しかも、前から行きたかったペンションラブラドールさんのサウナKASAに友達と来れました。
雨の予報も出ていたけど、この日は運良く晴れて風も吹く気持ちいいベストコンディション。

ペンションの女将さんもその息子さんもホスピタリティー溢れる良い方で、サウナの管理はその息子さんが行っており、非常に良いセッティングをして頂いた。
当初宿泊もする予定で、サウナは別料金で予約もしていたが、今回は諸事情により、サウナだけとなった時も女将さんからわざわざ確認の電話をしてくれて、ネット予約で15:30~の部が埋まっていたが、キャンセルになったのか、15:30~の部も入れる旨も電話で教えてくれた。

入浴料金の5000円は現地で現金のみの対応だが、軽井沢では良くあることで、ペンションのお部屋を案内され着替えとシャワーも浴びられる。
サウナマット替わりのバスタオルとフェイスタオルを料金に含まれており、サウナハットも無料で付いてくる。
但し、2時間の時間内で水着に着替えて、シャワーも浴びるとサウナに入る時間は二人で1時間30分位になってしまうが、3セットならば問題ないだろう。

本格的なプライベートのアウトドアサウナは今回が初めてで、思ったことはととのう条件はやっぱり環境だな、と言うこと。
正直言うと、都市型のサウナでは最近満足するととのいを感じなくなっていた。いや、それでも良いと思っていたのだが、軽井沢の中でも中軽井沢というエリアに位置し、田園風景が広がる中にペンションがあり、周りに森林がないおかげで風が良く抜ける場所で、
聞こえるのは風が木々を揺らす音、虫と鳥の声、遠くでバイクのエンジン音。
目を瞑ってインフィニティチェアーをフラットにしていたら、そのととのいはやって来る。
初めて地元のスパ銭で試した、正しいサウナの入り方で味わったあの感覚。
どんなに良い施設と言えようが、設備が最新とか言えようが、自然の中で味わうサウナはやっぱり特別。

都市型サウナの良いところもいっぱいあるけど、是非このサウナを訪れて欲しい。
ペンションラブラドールの皆様にも感謝、感謝。
今度は宿泊でも来てみたいと思うサ活でありました。

2024.06.10

いつにも増して最高

かわ

2024.05.19

ありがとう…KASA。ここ以上のサウナは存在しないです…
サウナ熱々、水風呂冷たく、外気浴は自然を見渡しながら…

でん

■サウナ
完全予約制個室サウナ

温度は85-90度
フィンランド式の中高温サウナ

テレビ・12分時計無し。体の時計に合わせて進退してくれと、通向きの設計。

セルフロウリュは、3杯ぐらいまで可能。

山小屋の中に薪のストーブが炊かれていて、その様子が見える。
薪が無くなって火力が弱まったら、頃合いを見計らってご主人が追加してくれる。

室内は木とアロマストーンの香りが充満。

五感で楽しんでくれ。この感動に言葉は不要であり無意味だ。

…だが、室内は暑い!
マットを敷いていない箇所はかなりの高温となるので、無闇に触ったら火傷は避けられない!

サウナ室内に木の枕があったり、寝そべられるスペースもあるが、暑くて無理!何かしらの対策は必要そうだ。

■水風呂
12度。冷たくて脚部が痛いレベル。

水風呂ではなく、ジャグジー。
水温が元々低いので、ジャグジーは試さなかった。

軽井沢の夜は寒いので、19時過ぎたあたりから気温15度ぐらいと寒く、
暖を取る為にサウナに入るという行為は初めてだ。

これぐらいになると、外気浴だけでキマるので水風呂要らないのではないだろうか。

■整いスペース
後ろに倒せる寝そべり式の整いチェアが4脚。(設備も設置場所も完璧過ぎる)
他、ハンモックやデッキ寝そべり用の枕まで完備していて、至れり尽くせり。

筍の漬物も美味しく頂きました。

飲み物も冷たい飲料と温かい飲料のサービスあり。

■所感
自然の中のサウナ。今まで山小屋風のサウナは入ったことがあるが、
本物の山小屋のサウナは初!そして、それは中々体験得難いものではないのだろうか。

整いスペースからの田園風景は、此処は日本かどうかも分からなくなってくる。
例えは古いが、世界名作劇場に出てくるヨーロッパの田園風景まんまだった。

本場フィンランドの雰囲気を楽しむ?
いやいや、これは本物かそれ以上のモノだろう。

正に最高の贅沢。
時間とお金を掛けても行く価値がある。
リピート確定!

いつも通っている大衆サウナも良いけど、此処にはオンリーワンの良さがある。

各々次元が違うので上も下も無いけど、サ活をしているのなら、一度は体験するのをお勧めします。

まがりまめ

2024.05.04

最高のコンディション。
GWの軽井沢は激混みだけどここならゆったり楽しめる。足元がめちゃくちゃあったまり、脛まであまみが。
室内は110度とアチアチ。

ありがとうございました。

pooh

2024.04.28