サウな!

2021.09.09

ワクチン接種前に もうどうにもサウナなしでは生きていけないことばかり続いたので サウナのハシゴしちゃった。しかもお泊まり♪
閉店間際に黄金湯→上野 SHIZUKUへ
泊まれるキレイな、安全なとこ で選びました。
てっきり個室かと思いきやカプセルタイプ。怖いので一応マスクして寝たけど。

チェックインが25:10。大浴場が26:00までで、サウナは25:00とあったので、黄金湯入ってきたけど、お風呂だけでも とすぐさま入浴準備をして浴場へ。

まぁキレイ。アメニティも歯ブラシも髪結ぶゴムや櫛もあって。期待を胸に大浴場へ入ると、、あれ?まだ奥になにかあるのかな?ない。大浴場とは?というコンパクトすぎる浴場。小さすぎる水風呂。
まぁ、黄金湯の最強水風呂と比べたら全部劣ってしまうのだけど 、浅い小さい になんか気が抜けてしまう。
しかし、25:00までと聞いていたサウナに入れることになっていて、これがいいかんじのドライサウナ。たまにオートロウリュになってるみたい。じゅわーとかいわないけど。メトスの12分計もあり、なんか信用できた(笑)
なにがいいって そんな遅い時間はほぼ貸し切りソロサウナ状態。最高😍
そして水風呂も小さいながらかなり冷たい。もっと深いか、たぷたぷに入れてほしい気持ち。
いー感じ👍

しかしちょっと、、というマイナス面。
エレベーターがすごく臭い。足臭い。ファブリーズ借りて振りかけてもダメ。耐え難い臭さ。
せっかくととのっても エレベーターで台無し。

あと浴場の床。ツルツル。という水垢?すごい滑る。本当に転びそうになった。水風呂から出てつるん、更衣室に行こうとしてつるん。マジあぶない。サウナ後ぼわぁ〜とできない緊張感。

電子レンジが壊れてる。
ラウンジに除菌スプレーがない。
など。
言ったら店員さんが中で温めて持ってきてくれた。いい人。

朝も早く起きてサウナ6セット♪
朝からサウナがあるなんていいね〜こりゃ。

仕事の悩みをぐちゃぐちゃ思い出して 完全にととのったともいいきれなかったけど、デトックスはできた。足が少し軽くなったし、尿意がやたらと。カラダの水の入れ替えができた感じ。
黄金湯に続き、イオンウォーター1リットル🧊ごっつぁんです!

泊まれるサウナ😄やっぱよかった☆