松野井 雅

2021.09.28

初のウィスキングを体験してきました🌿🤩✨
2021年7月から浴室内にバレルサウナを導入され、その中で施術を受ける事ができます〜!

おふろcafe utataneさんオリジナルのメニュー…その名も『ハーバルサウナトリートメント』🙌🏻🌲🍃🌳

浴室内にあるので、裸で受けます💁‍♀️
時間になったら呼ばれて、バレルサウナの中へ🛖
紙ショーツを履いて寝転び、ロウリュしていただきながらジュワ〜っと発汗 蒸気浴☁️

バレルサウナ内最初は65度くらい、その後MAX80度くらいになるのだとか😶‍🌫️❤️

やわらかぁく、じんわり汗をかきながらの空間。

まず感じたのはバレルサウナの木のかほりで癒されるぅ。
そして、3種類の枝葉で洗礼を受けます🌿

ナラの枝葉(柏餅の葉っぱみたいなやつ)

白樺の枝葉

ユーカリの枝葉

30分間のメニューは前半(うつ伏せ)と後半(仰向け)で、途中お水を飲んだり休憩(インフィニティチェアでの外気浴)を挟みながら、ゆっったりと贅沢なときの流れを過ごせるメニュー。

ウィスキングはバシバシと枝葉でカラダを叩かれるイメージのみ強かったのですが、ナラの枝葉はカラダを包み込んでくれるような当たり具合で、それでいて絶妙な激しさもまた心地良く🥺

白樺はまさにコレコレ待ってました!と言わんばかりの香りでイッキに森林の天国へ連れて行ってくれて🥺

ユーカリからはパシャパシャと雨が降ってきてまさに大地になった気持ちになれた🥺
(「自分が土になった気分」と言ったお客さまもいらっしゃったようです!)

合間合間にオイルトリートメントが入ってくるんだけど、何コレぇ…こんなの初めて🤤💕

ウィスキングとトリートメントを合わせたこれまで味わった事のない唯一無二の体験をさせてもらう事ができました!

ゆっっったりと大自然に抱っこされてるみたいな。
五感全てを、葉っぱたちがリセットリフレッシュしてくれる。
何よりね、日々の忙しない気持ちがまろやかになり、優しい心持ちになれました👼
これほんと 笑笑

サウナのときのととのいともまた少し違ったととのいに導かれました。
そう文字通り『ととのった』。
心身共にととのったのでした。

支配人の伊藤さんと、今回トリートメントを施してくださった浅野さんと、お写真撮っていただきました🤳🌈

男性は伊藤さんが、女性は浅野さんがウィスキングをしてくださります!
浅野さんのウィスキングは愛とパワーを感じましたよ、、
カラダの内側から元気を湧き起こしてくださる!そんな感覚。
みんな絶対受けるべき!❤️‍🔥