Kentaro Kakizawa

2021.04.19

話題のチームラボリコネクトへ!

完全チケット制の100分(厳密には自分のさじ加減で出るのでだいたい、僕は堪能しすぎて150分いてしまった...笑)

チームラボの映像美とアートは他の方のものを参照して頂き、このサウナ最大の攻略ポイントは、

『いかにサウナで温まるか』

というのも7つのサウナ室は最高レベルでも湿度100℃+ロウリュ(30分に一回、係の人がくる)なのだが、

恵比寿ドシーのように温浴施設が無く水シャワーのみのため、廊下は湿度を帯びておらずに割と寒く、

人気スポットになるため人の出入りが多くサ室が温まりきらず、入念に事前の熱シャワーを浴びていつもより多めの分数サウナに入るといいです。

冷シャワーはキンキンに冷えているため水温は問題なく、アート兼外気浴(ではないけどととのいスポット)スポットはアートは素晴らしいけどととのうには情報量が多すぎるなと思いました。

アート自体は最高に良いのですが。

試行錯誤しているうちに100分経過してしまい、意地でもととのう為に20分サウナに入り3つのアートのうちの球体ゾーンで開眼!!

ととのい、うつらうつら、ゆっくり目を開けると暗闇の中に色彩食を放つ球体が残像を残しながら回遊している姿は、宇宙から見た惑星の軌道にそっくりで夢の世界でした。

御殿場にある木の花湯が外気浴場所に富士山のオールビューで自然が作り出す最高のスポットでしたが、デジタルが作り出す環境としては、ここを超えるものは無いと思いました。

ととのい難易度高めでしたが、これはこれで究極のサウナ体験で満足でした!

Kentaro Kakizawaさんのチームラボリコネクトのサ活写真