chillrin

2019.08.11

鶴見バミューダトライアングル。鶴見のあの一帯を制覇したいと。前回のユーランド鶴見から感化された連れが、サ道の熱波を見て騒ぎ出したので来訪した。

サウナ70℃と90℃ 1,9,10,12,⁇
水風呂19℃水深90㎝ 2,3,2,2
休憩 0,5,5,5

今回は70→90で整えてみようと先ずは緩い方に。室内は3段で座った時の前方が広く、前の方との距離を、気にせずにいられる。体が割と大きい自分にはかなり嬉しい。さて、と思ったところでサウナマットの交換の時間…
ついていないなぁ。
ウロウロしながら露天に行き、掛け湯をして中に。ぬるい。これは体温と同じ温度でチルするためらしい。なるほど。
そうこうしていると、マットの交換も終わり、90℃サウナへ。いつもなら風呂で温まってからなので、8分程で出てくるが、本日は9分となった。実はこのところ、サウナイップスに陥り"あの感覚"に出会えていなかったのだが、休憩0で再び入ると毛穴開きまくりで痛い感じがあった。水風呂へ向かい掛水をして中に。広くて深い水風呂は大きな私が大の字になっても充分な広さだ。また、入って手前の浴槽底部には15㎝位の段差があるので座りやすい。循環している水は心地よく、自然に上を向いていると、"あの感覚"が訪れた。

いつぶりだろうか。
心地いい。

ヨロヨロと室内の椅子に座り感覚を愉しむ。きてよかった。3セット目も気持ちよく、言う事無し。

と、思ったところで、熱波の時間がやってきた。広かったサ室は満員御礼。熱波師が3名、自己紹介をしつつ焦らしてくる。
楽しい。
こちらのサウナ熱波は108回、手拍子と共に熱波を送る。なんとも言えない一体感。
楽しい。
1度目が終わり、無理せず出て行かれる方も、賢明な判断をされる「サウナ紳士」としてご退場の際は拍手だ。
私があまりにもニコニコしていたせいか、煩悩の顔との事で2回目の108回熱波突入。
楽しい。
熱波師の方が退散していく中。終始ニコニコでサ室居残り。
ご満悦の結果となりました。

ちなみに連れは熱波受けられなかったそうです。

次は露天で整ってみようかな。