【#216 終了まであと15日ラストスパートの東京ゆらんミニ第2弾🏃💨& 東京銭湯スタンプラリー2022ゆっぽくん七福神めぐり🚢始めました🔫❗️】
今日は国立競技場で東京五輪開催1周年記念の東京レガシーハーフマラソンの一環イベン「Thank you TOKYO!EVENT&CEREMONY」のイベントで東京銭湯の銭湯のデジタル無料クーポンの配布があり、1人5回までクーポンが貰えるので東京都のブースで5回分の無料クーポンをGETして、昼は荻窪の鯛のラーメンを堪能してから銭湯へ、実は東京ゆらんミニ第2弾をコンプリートしないとの思いで丸ノ内線沿線で残ってた2軒をコンプへまず1軒目(東京ゆらんミニ第2弾17湯目、東京銭湯スタンプラリー2022ゆっぽくん七福神めぐり布袋尊)はサウナのない銭湯の「高円寺弁天湯」さんにここで昨日から始まった「東京銭湯スタンプラリー2022ゆっぽくん七福神めぐり」のスタンプシート(台帳)を貰い、ゆらんのシールと1軒目スタンプをGET❗脱衣場で準備を済ませて洗髪、身体洗浄、髭剃を済ませてから湯船はイベント湯「バスクリン日本の名湯監修極みの湯森林の香り」に浸かってまず下準備を終えてから2軒目へ、2軒目(東京ゆらんミニ第2弾18湯目、東京銭湯スタンプラリー2022ゆっぽくん七福神めぐり福禄寿)は東京ゆらんミニ第1弾以来の来店「マジック温泉昭和浴場」さんに、ここでもゆらんのシールとスタンプラリーのスタンプをGET❗ここで銭湯デジタル無料クーポンを使ったのでサウナ代100円で済みました❗️脱衣場で準備を済ませて、浴場へ、1軒目で全てを済ませてので湯通しと水通しをしてからサウナへ室内の温度は100℃テレビも音楽もない昭和ストロングなサウナに1回目から4回目まで全て8分、サウナは8分4回行い、サウナで蒸されたらシャワーで汗を流してから19℃の天然井戸水の水風呂で2分4回浸かり、休憩は脱衣場のベンチで休憩を5分4回行い、最後はバラエティな湯船に浸かって整いました❗これで東京ゆらんミニ第2弾もあと5軒(東池袋小松湯、第一金乗湯、沼袋一の湯、えごた湯、井草湯)あと5つ❗️そして東京銭湯スタンプラリー2022ゆっぽくん七福神めぐりも江戸川区のスタンプラリーと併合してやります❗️

歩いた距離 1km

鯛塩そば 灯花 ルミネ荻窪店

鯛塩らぁ麺 & こだわり胡麻鯛茶漬けセット

ラーメンの〆はラーメンスープで鯛茶漬け❗️

はじめまして。 今日配布してたんですよね? Twitterかなんかで僕も見たのですが、金曜の夜なら,リレーマラソンで、国立競技場にいたのですが、今日は行けなかったのでちょっと悔しいです。ゆらんのゴールもう少しですね😊頑張ってください。
2022.10.17 07:16

ゆらんもあと5つ頑張ります❗️