かねてから話に聞いていたウェルビーの福岡店に行ってきました!!!

ゴッドファーザーの血液が通ってる素晴らしい空間!!!

まずは身体をしっかり清めて高温サウナへ
上段からジリジリと当てられていてそろそろ焦げるんじゃないか?と思う頃にオートロウリュが始まり身体にこもった熱は汗と一緒に流れ出ていきました。

8分で一息、そして水風呂へ

水風呂の本気を見た。

3℃という本気を通り越した水風呂はもはやプール前の消毒かと思うくらいに流れ作業になってしまうレベルで、入って10秒でバキバキに決まりました!!!
そしてととのいスペースで木製デッキイン!!!

あいた口が塞がらない(リアルに)とはこの事で、ひたすら涎との戦いでした。

1回目からいい感じにトリップしたのでこれではダメだと2セット目

からふろへ、、、

畳やん!!!壺水やん!!!そしてセルフロウリュ!!!!狭い空間に畳という和の空間に胡座でドップリ、、、ここは日本なんだなと再確認(フィンランドが強い)
セルフロウリュを繰り返し最高に滴る熱量に感動しながら超極悪水風呂へ

はいバキバキ、、、。

ふたたびととのいスペースではついに自分との戦いから解脱!!!!2セット目にしていくところまでいきまして、ニヤニヤが止まらない、、、

さぁ3セット目!!!入った瞬間水風呂で衝撃!!!!(入口間違えた)なんだよあの共存は!!!
気を取り直してロウリュを受けながらしっかり12分、、、そのまま身体を清めて水風呂にロードイン!!!16〜17℃と絶妙に素敵な温度にまた感動、、、長居してしまいそうになる空間だけど身体を冷やさないようにそのままととのいスペースへ

最後はリクライニングチェアでイスとドッキング。

身体がどこにあるか見失いそうになりながらあたらしい世界に行けた瞬間でした。

上がってからもくつろぎスペースでは優しい空間でひたすらオロポ(メガジョッキ)片手に癒された最高の時間でした。

ウェルビー福岡はやっぱり化け物でしたとさ。