サウナー・Park

2022.05.01

最近しばらく忙しくてサウナに行けてなかったので、久しぶりのサウナ投稿です!

GWとの事で今回はスパジアムジャポンさんにお邪魔してきました!
ここは1700円でサウナも岩盤浴もできる高コスパ施設で、お昼くらいに到着したんですけども激混みの人気施設ですね(まぁ男女でサウナ行けるようなとこあんまりないししょうがないよね)
かくいう私も彼女と行けるとこで1番気になったのがここでしたね

私が到着したのはは12時すぎだったんですけど、人が混みすぎてて入場制限がかかってましたね
体感的に戦慄迷宮くらい並んでましたねだいたい20分くらいかな?それくらい待って、入場出来ました!

入場したら時間を決めて彼女と別れて
早速浴室に行ってきました!
浴場は広く湯船も多く、満足のボリュームですね!
身を清めて、いざサ室へ
ここのサウナは110くらいなんですけど、体感もっと暑く感じましたね
久々すぎて身体が慣れてないのもあるかも
いつものようにサウナ10分 水風呂1分 休憩5分 ×3をかまして来ました!
サウナはに関しては私が入った時にはあんまりマナー悪いのはいなかったけど、小さい子連れやドラクエも多めだから、多少は寛容な心は必要かな

サウナを出たあとは彼女と合流して、お昼を食べて、ひたすらゴロゴロ過ごして、20時前に退出
寝れる席なくて全然寝れなかったからひたすら漫画読んでたけど、彼女は私の横でふつーに寝てたから精神太いなって思いましたね

総評しては、コスパは非常にいいけど、ドラクエ多めで全体的にガヤガヤしてて、休憩スペースのキャパが来場者に追いついてないって感じかな
まさに『おめーの席ねえから!』って状態でしたね(わかる人いるかな?笑)

ゴールデンウィークだったからってのもあるだろうけど、なんでもない日にもっかい来たいですね!

サウナー・Parkさんのスパジアムジャポンのサ活写真

豚骨醤油ラーメン

スープが若干少ない メニューは豊富にあるから食べるのも楽しい!

• 水風呂温度 13.7℃,16.5℃