新千歳空港温泉
温浴施設 - 北海道 千歳市
温浴施設 - 北海道 千歳市
一週間以上に渡る北海道旅行の〆として利用させていただきました。わざわざエアターミナルホテルで一泊するという謎行動。旅行道中はラーメンもあまり食べれず、また荷物が多すぎてお土産一切買えなかったので、サウナも含めて空港を最大限楽しんでやろうという魂胆です。ちなみにホテル宿泊で温泉を無料利用できます。温泉施設のほうにも寝室があるんですが、予約埋まってました😭
空港に到着したのは18時過ぎ。本当は先にサウナがいいんだけど、コロナで店が早めに閉まるとのことで先に食事を。ラーメンと、その後アイスクリームを堪能。…久しぶりの人混みでなんだか落ち着かない😇人がいないとこばっか行ってたからな~
そしてホテルにチェックイン。なかなかの高級感と飛行機が飛ぶ景色を堪能しつつ時間を潰して、人が少ないであろう時間を見計らって温泉へ。2階の出入口から4階の温泉までまあまあ歩くし、いちいち着替えるのがめんどくさい…😅けど全然人がいない空港を闊歩する非日常感はかなり楽しい!!広い空間に自分の足音だけが響くw
遅くまで働く職員の方や警備員の方をしげしげと眺めながら4階まで上がると、なかなかに和の雰囲気漂う門構えが。内装もシックでロッカーも清潔。期待に胸を膨らませて浴室へ。窓が大きく解放的。椅子や桶も木の模様で雰囲気に合わせているところに好感が持てる。そしてシャンプーなどはハスカップの香り!芸コマ(?)なところ、推せます。そして内湯へ。…ちょっと塩素臭が😅露天風呂も照明や屋根に工夫があり、また湯気がもうもうと立ち込めていて雰囲気や良し。でも身長が低いので外が見えない🤣たまに飛行機の轟音が聞こえてくる。
早々にサウナ室へ。…熱さが足りない🥲もっと熱くないと外気に耐えられないのだが。10分ほど蒸されるも、もう一声という気持ちが残りながら水風呂へ。…今度は冷たさが足りない😏優しすぎる温度。熱くしたり冷たくしたりと、自分の欲深さを実感(したくなかった)。あまり暖まってないので外気浴はほどほどに。最後はお湯に浸かって終了。うーん、もっと頑張れ。
翌朝は温泉だけ楽しみ、朝の人がいないうちにお土産を漁る。空港での非日常感を楽しめました。