まっちゃん

2024.04.13

行ってきましたよ、白玉温泉(★5つで最高評価)

・サウナ(★★★★★)
浴室を出た露天スペースにあります。テレビはありません。2段席が向かい合わせに並んでて奥にサウナストーンが挟まり、裏にストーブがありますね。レイアウトはニューウィングの新しく出来たサウナ室や、ハレタビが似てますかね。20人入るんじゃないかってくらい広いサ室で、オートロウリュの際は席がライトアップされます。サウナ室前にビート板が置かれているのですが、かなり散らかされていました...。大阪のサウナーの皆さん、民度が疑われますよ!(笑)サウナ室は室温よりかなり体感熱いです、最高です!

・水風呂(★★★★★)
サ室前にあり導線バッチリ140cm深の水風呂です。4人は入りますね。外にある分冷たい気がします、夏だとまた違うんですかね。肌触りが良くて気持ち良かったです。

・外気浴(★★★★★)
何なら★7つくらいにしたいくらいめっちゃいいです。サ室を出て階段で上がると、8席の座席と4席の倒せるインフィニティチェアがあり、各席の隣にホースが設置されてます。屋根もつけられているので(半分の席の上だけですが)、雨の日でも大丈夫ですね。屋上に外気浴スペースつくってるの最高です!階段上がるの面倒とかいう人いますけど、これは許されると思います(笑)

白玉温泉行ってきました!地元の人が多いのか、結構混んでましたね。銭湯サウナと思えない広さ、そして建物の外観が住宅街の中でもめっちゃ浮いてます(笑)でも銭湯価格でこの満足度は素晴らしいと思います!大阪城公園で走った後とか来たいですね!

まっちゃんさんのユートピア白玉温泉のサ活写真