まっちゃん

2023.07.02

行って来ましたよ、サウナ道場(★5つで最高評価)

・サウナ(★★★★★)
高温サウナ1つのみです!12分計あります。2段式の高台が向かい合っており、それぞれ高さが違います。サウナ室入口には16人収容とか書いてあったと思いますが、あの広さに16人はキツキツだと思います(笑)めっちゃ蒸し蒸しで凄かったです。湿度計かな?ありまして22℃を指してましたね、多分蒸し蒸しの証拠です(笑)1時間に3回のアウフグースで、見てる限り毎時10分、30分、50分に来てましたね。アウフグースと言ってもジョウロで水をストーンに掛け団扇で扇ぐ感じです。その前に軽くジョウロでサウナ室床に掛水してました。多分湿度を一定に保つためにやってるんですかね。団扇で扇ぐ時の熱さは異常です。ゆいるのオートロウリュやSKCの爆風ロウリュのような強烈さです(笑)めっちゃくちゃ熱いですけど、私は好きですね(笑)オートロウリュも15秒ほど水が落ちてくる感じで、水量はマウント富士以上ラクーア以下って感じですかね。15秒くらい出てました。これも激アツです(笑)4セットやってかなり疲れてましたが、『熱い!もう1回!』って思いながらもう1セットしました(笑)

・水風呂(★★★★)
シングルで、深さは膝より下くらいと浅いですが10人入れそうなかなり広い水風呂があります。ただこれのみです(笑)サウナ室がめっちゃくちゃ熱いんでシングルくらいがちょうど良いとは私はなるんですが、サウナ東京やライオンサウナみたいに2桁の水風呂があっても良いんじゃないかと思いました。でも蒸し蒸し100℃超えサウナにシングルの水風呂、まさに道場のような厳しさです(笑)

・外気浴(★★★★)
浴室内ですが、リクライニングチェアが10席ビーチチェア3席と、多めに席が確保されています。窓も開けられているので換気がよく、扇風機もあるのですが、場所によってはあまり風が当たらないです(笑)扇風機1つだけでなく複数にして色んな箇所から当てるとか、もうちょっと工夫がほしいですね。

サウナ道場に行って来ました!本当にセンター街にこんなサウナが出来たなんて!今でも信じられません(笑)蒸し蒸し激アツサウナとシングルキンキン水風呂は正に玄人向けの修行サウナと言っても良いかもしれません!渋谷で買い物等用事があった時、サラッと行ってみる価値あるところだと思います!

まっちゃんさんのサウナ道場のサ活写真

肉野菜炒めベジ郎 渋谷総本店

野菜炒め(600g、ニンニク、ナス)

もうニンニク入れたら完全に二郎ですね(笑)