まっちゃん

2023.04.21

行って来ましたよ、クアハウス(★5つで最高評価)

・サウナ(★★★★★)
高温サウナが1つ、2段式(3段?とも言えなくもないですが(笑))で全部で16人くらい座れる座席があります。オートロウリュをやっており蒸し蒸しです。でも94℃くらいなので、サウナー乃皆さんなら楽勝ですね(笑)あと2人横になれるスペースがあります。テレビがサウナ室外の浴室内にガラス越しにあり、観れるのですが、放送音はサウナ室に流れるようになっています。木造の昭和ストロング蒸し蒸し版って感じでいいですね!

・水風呂(★★★★)
クアハウスといえば水風呂!と思う人もいるのではないでしょうか。名水水風呂と書かれたほぼ浴室内中央にある7人は入れる広い少し檜の匂いがする水風呂!まろやかでいいかんじなのですが、全然冷たくないです。東京のロスコもそうなのですが、あまり水風呂が冷たくないとととのいにくい気がします。そこだけ気になりましたね。

・外気浴(★★★)
浴室内にも8席ととのいイスがありましたが、他にも外気浴スペースがあります!ただ一回浴室出て階段上がらなきゃいないんですよね。露天風呂もありますが、ちょっと階段上がるの面倒ですね(笑)あとリクライニングチェアの頭部分に汚れが...。ちょっと萎えましたね(笑)

クアハウスに行ってきました!飲める水風呂としても有名で、かなりまろやかで良かったのですが、もう少しチラー働いてほしいですね(笑)東京のロスコと雰囲気似てますね、こっちのが広くて色々ありますが(笑)あまり冷たくない水風呂が好きな方はオススメします!

まっちゃんさんの神戸クアハウスのサ活写真

おつまみセット

ピリ辛餃子めっちゃ旨いです!