行って来ましたよ、おふろの国(★5つで最高評価)

・サウナ(★★★★★)
高温サウナと中高温サウナの2つですね!それぞれ90℃と70℃程度でした!高温サウナはストーブ、中高温はサウナストーンで、上星川の満天の湯と同じストーンでしたね!今日は21時からの井上勝正さんのアウフグースを体験してきました!2段目で受けました!サ道で偶然さんも言われてました、噂の井上勝正さんの前口上の長さ!多分10分は話してましたよね(笑)サウナの歴史やらクールダウンについて等色々語られており、時にはロシアに対する発言(過激でしたのでここでは明記しません)もありましたが、サウナがめっちゃ好きな人なんだなってことは伝わってきました!そしてロウリュ開始!バケツ一杯のアロマをモバイルストーンに注ぎ込み、108回タオルで扇がれます!2人助っ人の方がおり、その2人がお客さんに仰ぎ、勝正さんはストーブに向かって仰いでましたね。いやあ、開始前に100秒水風呂に入ってて正解でした(笑)いやあ、めっちゃ熱かったです。てか井上勝正さんの腕私の2倍の大きさありますね、凄く太くてびっくりしました(笑)
中高温サウナは毎時30分にオートロウリュがあります!21時半に受けましたが、3回水が出てくると聞いてましたが、受けたところ4回出てましたね(笑)かなり熱くなりましたが、井上勝正さんには勝てないです(笑)

・水風呂(★★★★)
15℃程度の深さ90cmの水風呂です。サウナから近くていいですね!バイブラもないので羽衣できそうです。

・外気浴(★★★★)
露天風呂横に8席、一つは横になれるインフィニティチェアでした。浴室内にも3、4席はありましたね。サウナーの気持ちがよく考えられてるかと思います。

おふろの国に行ってきました!井上勝正さんの熱波を受けるために行きました!(笑)20時からの予約でしたが、19時55分にはすでに行列ができてました。凄い人気ですね。確かに前口上が長い感じではありましたが、話は面白かったですし凄い楽しかった感じです!また受けに来たいですね!

歩いた距離 2km

まっちゃんさんのファンタジーサウナ&スパおふろの国のサ活写真

ノンアルレモンサワー

美味しかったです!