宝泉湯
銭湯 - 東京都 台東区
銭湯 - 東京都 台東区
【台東区スタンプラリー③と④】
8/10の夜、台東区銭湯の公式Xで《台東銭湯デジタルスタンプラリーですがミニバッグの在庫は全て無くなりました🙇♀️》との投稿を見つけました😭ショック
スタンプラリーやめようかと考えましたが、東京銭湯お遍路をサボっていたのもあり、お遍路スタンプも押してもらうため5施設巡りタオルGETしようと決めました(気持ちの切り替え早っ🤣)
スタンプラリー3施設目は、白水湯さん。
リニューアルの際に女性サウナは作らず男性サウナのみと知りガッカリしたのですが、8/14に初のレディースデー開催😊 待ってました~💕
今日は下見も兼ねて訪問。お風呂のみ。
リニューアルしただけあって全体的に綺麗。
浴室すぐの大きな浴槽の端に電気風呂があって真ん中に水風呂。奥に高温深風呂(水深90cm)があり深風呂が青森ヒバの香りで爽やかでした。
一通り全部入って水風呂で〆。
お客様感謝デーだったのでスタンプラリーの景品とは別デザインのオリジナルタオルを頂きました。ありがとうございます😊
(サウナ入って無いのでこちらに記載。8/14のレディースデーで白水湯さんのサ活は記載します)
スタンプラリー4施設目は白水湯さんからの梯子でこちら。宝泉湯さん。
サウナ利用者はオレンジの布バンドを渡されたので手首に付けました。
昔ながらの銭湯で、サウナも年季が入っていたのと、久しぶりに常連さんによる場所取りを見ました😅
ストレート2段で、私がサウナ室に入った時は3名が場所取りしつつシーソーサウナをしていました。場所取りされていない入ロすぐの下段に座り、オリンピックの女子マラソンを見つつ蒸される事7分。
その間に常連さんの出入りがあり、扉の開閉があったけど両肩~腕に玉汗がびっちり。温度計は100℃。良いサウナ室じゃん😆
私はサウナ室を出る時はサウナマットを持って出ました(本来のルールですので👍)
水風呂は涼的クール(極的クールではなかった)となっていたのですが水温22℃。気持ち良くいつもより長め😆
水風呂横にお風呂の椅子を置いて壁に寄り掛かり休憩しました。
合間に江戸黒のお風呂とミスト&日替わりの薬湯(今日は、もや。薄紫のお湯でした)も満喫しつつ自分のペースで3セット。水風呂で〆。
あと1施設で5施設巡り完了。
次も長沼兄弟の施設だわ(笑)