週末サ活のクイン

2024.06.23

秀逸なサウナが数多くあるJR大井町駅の徒歩すぐにできたオサレ施設。クラファンでプレオープン時期のレディースデーに訪問。今流行りのスタイルが随所に盛り込まれている、サウナ好きが作った感が満載。2つあるサ室はいずれも高湿度のうるうるで、特筆すべきは屋上の外気浴スペース
KUUもZENも名前の通り和風でダークな雰囲気(浴室全体が)で、静けさを演出。セルフロウリュができて、温度はそこまで高くないもののじっくり蒸される。
KUUの方は都心のサウナ専用施設としてはかなり広く、座面が高く奥行きもありワッフル地のマットがふかふかで実に心地よい。渋谷のサウナスと似てる。
シングルと、潜れる140cm深のどちらもサウナ好きにはたまらない水風呂。
ライティングがキレイなだけに水中の汚れが目立ち、気になってしまい手持ち桶で掃除しながら浸かる。
屋上の外気浴は泡水風呂や中央の不感温度の広い寝湯が贅沢に据え付けられており、チェアも畳もありこの辺は東京サウナっぽい。お香を炊いてくれたりスタッフさんが大きなうちわで仰いでくれたりとサービスもふんだんに。天井にフェイクグリーンを這わせているのが雨よけ陽よけになりリラックスムード満載、センスの良さも感じる。

浴室全体が暗く、目が慣れるまで段差に注意。
サウナハットをかけるポールも強く引っ張ると倒れてくるので、それも注意。
立地と、ここまで凝った設備なことを考えると料金設定が土日祝日の120分で2000円行かないのはかなり良心的