週末サ活のクイン

2021.10.09

今は女湯のサウナ利用者が少なくて開始が18時。開店時間も16:30で入店から2時間制。タイムアタックで3セットこなしたものの、居心地良くて時間足りないですね。

男湯は盛況で広いロッキーサウナでも順番待ちが発生するらしく、入れ替えはしばらくできないみたい。女湯は遠赤2段の100℃、テレビあり。
キレイ。マットふかふか。
セッティングが神がかってて、1回当たり上限の10分があっという間に感じる。素晴らしい。

サウナ隣接で深めのバイブラ強め。こちらのようにちょこんと腰かけられる段がある水風呂に出会うと「わかってる‼︎」感強し。
水温計は18-20度を指してたけど、もうちょい冷たく感じるかな。

洗い場奥の半露天スペースにおなじみのプラ椅子ひとつ。風が心地よく、初回からあまみ全開。
この露天風呂、土日限定だそうなので行くならぜひ週末に。本日は青リンゴの湯でした。

奥さんが色々と気さくに声かけしてくださって気持ちの良い接客。サウナで不便かけてごめんねな事を謝ってくださってたけど何の、とってもいいお湯&サウナで大満足。

あと特徴的なのは、店内にやって欲しい事、やってはいけない事、やってはいけない事をやるとどうなるか。まで記載した張り紙がビシビシ貼られていること。
行き届いたお掃除やコロナ対策を見ても、皆が円滑に気持ちよく利用できるようにという配慮からなのね。解釈の余地がないくらいキッパリ書かれてるので、ある意味グローバル対応してるなぁと。お尻は洗ってから入りましょう。

週末サ活のクインさんのアクアガーデン 栄湯のサ活写真