松橋龍汰

2022.03.07

サウナの日(3/7)、もちろん行ってきました、朝日湯源泉ゆいる🧖‍♂️

一言で言うと、本当にただ素晴らしい施設✨

まず、熱波師さんのレベルがかなり高い‼️
それぞれの個性があって、音楽も全く違って、香りもかなり種類豊富!
中でもヴィヒタの香りは最高でした!
タールの香りはフィンランドではポピュラーみたいで、癖になる独特の香りが鼻を刺激して整いを促してくれました。

15時のアウフグースでは、箸休めサトシさんの熱波を浴びました。2枚のタオルを自由自在に使って扇ぐパフォーマンスは圧巻でした。話術も一級品✨

サウナ室が100〜104度、ロウリュウサウナと謳ってるだけあって、激アチアチ、常にロウリュしてるから湿度もかなりの高さ。この熱さで熱波を浴びたらグルシン水風呂でも長めに入ってられそうです😆

水風呂は温度12度くらいの琥珀井戸水の水風呂で、すべすべな触感と立って入れる水風呂が醍醐味です。かなり冷たい!

休憩スペースは内気浴と外気浴合わせて13席ほど。インフィニティチェアもあって、どこでも無限に整えます。アウフグース後なら熱波師さんが仰いでくれるサービスも。

そしてサ飯。
とにかくうまい😋
僕の中では綱島湯けむりの庄が1番美味かったですが、そこと並ぶほどの美味しさ✨中でもスパイスカレーはカレー部門ではダントツのNo.1‼️
前に来た時にご飯食べなかったのを後悔するレベルでした!

極め付けは、屋上の休憩スペースにインフィニティチェアが山ほどあったこと。←前はなかったです。
まだ甘みを残した状態で春風を感じながら、大休憩。なんとも言えない極上の幸福感。これは本当にサウナでしか感じることのできないいここち良さだな〜と感じながらゆっくりと瞑想に入っていく。。気づいたら夢の世界へ誘われてました🤤

本当は色々伝えたくて、文章長めに書いてたら、途中で全て消えてしまって、書きたかったこと思い出せず、断念😭

もっともっと描きたくなる、そんな施設でした。サウナの日にふさわしい場所でした。
ゆいるさん、素晴らしいサウナをありがとうございました!!

松橋龍汰さんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真