アツミ

2022.07.10

パルコ湯♨️帰りにサ活。
まっすぐ改良湯さんに向かってもいいが、今日は10日。いよいよ、この日が来た🌟

山手線に乗って田町駅まで。久しぶりに降りた。
駅からGoogleマップ片手に歩くこと10分。
ご飯屋さんに紛れ、パラダイスののれんを発見。

フロントにてキャッシュレス決済オンリーの説明を受け、会員登録画面を見せて入室。

黙浴?そんな時代ってあったっけ⁉️って言うくらいなかなかに皆さん、会話が弾んでる。笑

1人で来てる人も半分、2人以上も半分みたいな比率。2人で来て全く会話無しってのもしんどいよね、と思いつつ、渡されたロッカーキーで鍵をあける。説明がなかったので、最初戸惑ったがロッカーキーのシリコンの中から金属プレートキーを出して、ロッカーを開ける。文字で読むとわかりにくいと思うけど、このスタイルなかなか画期的🌟キーはシリコン内に再度仕舞えるから、サウナ中も熱くない。

体洗って、湯船へ。出来たら、あつゆ、水風呂のプレートが欲しいところ。向かって右半分3つがあつ湯。左半分が水風呂。(めちゃ❄️冷たい)が3つある。

初めての時間制に必要以上にソワソワし、早速サ室へ。なかなか広い。3段目に上がると頭をぶつけたというレビューを見ていたので、腰を曲げながら上段へ。セルフロウリュ直後かまあまあ熱い。100度。サ室内は3人〜6.7人を行ったり来たりだが広さがあるからまあまあいける。

いい感じに蒸されたところで、水風呂。
うお、なかなか冷たい🧊。温度をみると10度。
なかなかやるな、と何様なことを思いつつ、すんなり撤退し、他の水風呂にも入ってみる。サ室から1番離れてるところがいちばん浅い。

2階の椅子があるところを除くと、満席でみんな、催眠をかけられたように寝ていた。
お疲れ様です。
1階に戻り、真ん中の木のベンチに座り、しばらくしてからサ室横のあつ湯へ。

プロジェクターにめちゃくちゃ癒しな鳥獣戯画を思わせるイラストが。
猫サン🐱お風呂に浸かってフワフワ動いてる。
あれれ、爺さまもいるかな⁉️

イラストが全部あまり関連性がない感じが緩くていい。

よし、3セしたら近隣の焼き鳥にでも行こう。

サウナ:6〜10分 × 3

一言:時間制、以外と焦る割にゆっくりしてしまった

アツミさんのPARADISE(パラダイス)のサ活写真
アツミさんのPARADISE(パラダイス)のサ活写真

2022.07.11 12:36
アツミ アツミさんに37ギフトントゥ

いいなぁ(∩・v・)オシャレな「リノベ銭湯サウナ」は、まだ大阪にはないのでうらやましい。🧊10度!セッティングも尖ってるなぁ。うふふ。飲み屋通りにあると、サウナ後の流れまで考えちゃいますね。
2022.07.11 17:18

おー!でいがんさん、いつもありがトントゥです〜🥰なかなかな並びでした〜 サ飯、載せようと思いましたが候補に店名あがらず、載せられ無かったけどキッチリ焼き鳥、頂けました〜😋
2022.07.11 19:50
アツミさんのコメントに返信

(ll・v・)ちょっとした好奇心で地図を拡大してみたら、スンゴイ事になってますね!このちいさなエリアにラーメン屋さんも、焼肉店も3軒ある!大阪のJR京橋駅、顔負けの呑み飲みスポットだなぁ。
2022.07.11 21:35

ナイス好奇心👍 ホント凄いことになってますよね… 考えたら、あんなにサウナ後のサ飯を探す必要無かったの、初めてかも🙂
返信2件をすべて見る