ししとう🌶️🥵

2021.12.04

半年振りに訪問しました。
前回、送迎の運転手に嫌な思いをさせらてから行くのをやめていましたが、12月から露天風呂が「高濃度ナノ炭酸温泉」になったとのことで覗いてみることに。

ただ、半年前も同じでしたが、土曜日の夕方なのに昔のような活気はありませんでした😞やはりコロナの影響もあるのでしょうかね…

[サウナ]
25人以上いけるL字3段の広いサ室で、温度計は92℃を指すも湿度が低いのかなぁ、熱いという感じではなく、13時以降1時間おきに行われるオートロウリュも熱波弱めな感じてじた。ゆ~っくり汗を出していく感じ。
[水風呂]
水温計は15℃を下回っているも明らかに壊れており、体感で20℃ってところでしょうか。ただ、キンキンも良いですが、たまには優しい水風呂も良いです☺️

全体的に優しい4セット(12.3.6)

新しく導入された「高濃度ナノ炭酸温泉」は、みのりの湯の天然温泉(黒湯)ベースの茶色がかった炭酸泉で、温泉の香りも炭酸も両方を感じることができ楽しかったです。
ナノ感は分かりませんでしたが、普通の炭酸泉よりも温かく感じ若干炭酸感が弱めでしたが気持ちよかったです☺️

みのりの湯は、浴室も露天もサ室も広く施設自体は好きだったのですが、冒頭でも書いたように活気がなくなってしまっており残念でした。充分、昔のように活気を戻すことのできる良い施設なのですが、所々残念なところがあったりと、もったいない気がします😞

炭酸温泉の導入を機に盛り返してほしいと思います❗ありがとうございました😊

ししとう🌶️🥵さんの天然温泉 みのりの湯 柏健康センターのサ活写真